※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺HappyDream☺
妊娠・出産

妊婦の方が、1歳10ヶ月の子どもが手足口病にかかった場合、どのような注意が必要でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

1歳10ヶ月になる息子がいる妊婦です。

もし、息子が手足口病にかかったら妊婦である私はどのような事に気をつけたらいいか、経験された方教えて下さい💦💦

コメント

ゆき

妊婦&胎児には影響無いと言われましたよヽ(´ー`)ノ
私は妊婦の時子供のがうつったんですが、とにかく手先のぶつぶつと口内炎が痛かったです(;_;)

• ☺HappyDream☺

お返事ありがとうございます!
    それを聞いてほっとしましたー💦💦最近保育園で水遊びやどろんこ遊びがあるので=必ずもらってくるー(´×ω×`)と恐怖でした💦💦

でも、口内炎も出ると言うのは初耳です!!辛そうですね…。やっぱり出来ればかかりたくないですね。

あの、質問攻めですみません。夏に流行る病気で子供が保育園からもらってきがちな妊婦が気をつけないといけない病気はどのようなものがあるか教えて頂けますか?💦

• 7月15日
  • ゆき

ゆき

グッドアンサーありがとうございますヽ(´ー`)ノ
    最後の文章読んで無くてお答えできてなかったですね(;_;)すみません…

妊婦が気をつけないといけないのは水ぼうそうや風疹ではないでしょうか…あまり詳しくないので病院で聞いてみてくださいね^_^

• 7月25日
  • ☺HappyDream☺

ありがとうございます!
    上の子がいると何かしらうつりそうで怖いんですが、皆さんそうして乗り越えて出産迎えてはるんやなぁと思うと頑張ろうと思えます☺

あと半年つわりやら感染症やら乗り越えます✋

ありがとうございました😃

• 7月26日