※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
家族・旦那

旦那が新車購入しようとするにあたりもともと昨日、義母に足らずのお金…

旦那が新車購入しようとするにあたりもともと昨日、義母に足らずのお金を貸してもらうような話しでを義母と旦那がしていたらしいです。
条件付きでとかなんやかんや。
金曜日の夕方旦那が話ししにいくのに時間を聞いたら義母から土曜日はどこどこに行きたい。誠意をみせろやなんや言われて結局昨日、話し合いしにいくのはなくなりました。
さっき旦那から「おかんとこどうする?話ししにいかんでえん?」と私に聞いてきました。
そこまでして借りたいならそりゃ義母が言ってる誠意見せなあかんやろうけど2人でやっていけばえんちゃん?と思ったり銀行で借りた方とかいらっしゃいますか??
念の為銀行でも話しを聞いてみようかな?と思ったりも考えています。
私抜きで勝手に話しを進められて謎が多いままの状況でこんな状態で頼みにいくのもどうかと思います

コメント

くぅ🧸

成人して結婚して子供までいる人が親に車のお金を借りる前提である思考が理解不能です。

自分でどうにかできるところまで時期を見送る、そもそも買わない
になるのがスジなのではないかと。

👨‍🦰車買うんだよね
👵お金出してあげようか?

と、義母さんから先に援助の意思があるなら別だと思いますが、その場合誠意を見せろなんて言わないと思います。

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

私もほんとそう思います。

そうですよね、最初どうなって貸してあげる条件付きでって言ったのかナゾですが、その後に誠意をみせろ話し合いの日程を話ししようとしてもそらされたなら貸す気もはなからないんやろなって思いました。

• 12分前
kulona *・

そんな感じなら借りないです💦
そもそも、どんな感じで借りることになったんでしょうか...

例えば、買うんだよねって話をしてて親の方からそれならいくらか貸すよって言ってくれたなら親子がそれでいいなら甘えてもいいと思いますが🤔

貸すなら誠意...とか言われてるならいい話じゃない気がします💦
旦那さんからお願いしたんですかね?

なんか不穏ですし私なら銀行なり買うお店なりでローン組みます!

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

どういうふうに貸してあげるかりるって話しになったのか私のいないところで話ししていたらしく旦那が帰ってきてお金貸してあげる代わりに条件つきらしいだけ。

そんな感じてなさそうです。
    最初旦那と話ししてた中では頭金できるだけ多くだせるようにお互い頑張ってあとはローンでしていこう。お店ノ担当の方が銀行とかでも借りてできたりもって言って下さったのでそれで1回聞いてみようかと話ししていました。

私も思いました。誠意ってわたしたちがどうしても貸してくださいってら頭下げて言ってなのが義母から思う誠意なのかもナゾですしその時言ったことと言ってないことを言ってくる人なので怖いです😓
    話し合いの日程を聞こうと旦那はしたらしくそのときに言われたみたいです

• 17分前
🦊

自分の家の車なんだから親にお金貸して貰わずに自分たちでローン組むのが一般的だと思います😌😌

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

私もそう思います。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

そんな言われ方するなら借りないです。
2人でやっていけるだけの額の車を買うなり
借りてまで新車買わなくてもよくない?
って言います😱

旦那さんが義母に
奥さんが新車買いたい、
お金貸してほしいって言ってんだよね〜
みたいな言い方してるから
誠意見せろって言ってんのかなって
思ったり…。

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

私もそう思いました。誠意って言われてそりゃそうかもしれないですが借りてまでそんなに欲しいのか。
    自分たちでやっていくことをまず考えるべきなんじゃないかな?と

旦那の車を買い換える話しなので私が言った訳でもないです。
    私が知らないところでお金の貸す借りる話しが出たらしいです。

• 13分前
ママリ

私なら絶対借りないです💦
話し合いするなら相手の都合に合わせるのが普通だし、安易に借りそうとしてたらそりゃ義母もいい気はしないと思うので、旦那さんの態度が大事だとは思うので、、。義母も快くは思ってないんじゃないでしょうか?
私なら新車買うのに人にお金買うぐらいなら、無理ない範囲でローン組むとか、中古車にするとか、自分に見合った車を買えよって言いますかね🥲︎

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

旦那も頼めば貸してくれるやろうって考えがあるのかもしれないですね。

私もそう思います。そこまでして義母に借りたいなら自分で頼みに行ってね。となりますね。

• 15分前
  • ママリ

ママリ

所々誤字が、、。すみません🙇🏻‍♀️⸒⸒

• 35分前
ねるねるねるね

私なら絶対借りません💦💦💦

誠意見せろ←って発言する時点で快く貸してくれる訳じゃないですし……あの時貸してあげたとかあとから言われるのも嫌だし、通常であれば自立してるのだから自分達でやるべき事かなって思いました!

それに、奥さんに話してない状態でそんな状況……嫌すぎますよね💦

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

私もその条件付きでとか言われた瞬間には?って内心思ってそこまで借りたい?って思いました。
    そうなんです。何かあった時にお金貸したやろって一言言われたらもうなにも言えないですしね💦

私もそう思います。2人でしていくべきじゃないの?と

ほんとに。 それじゃ私に聞かず義母と話ししてかりたら?って思いました。

• 34分前
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

ですよね👀💦

てか、巻き込まないで欲しいですよね……
    それなら義母さんにしっかり嫁さんには何も話してないけどって伝えて欲しい……私なら😭

• 26分前