ベビーカーはいつまで使うべきでしょうか。3歳の子どもが抱っこを求め、重さが大変です。2人目がいないため購入は悩みます。遠出時の負担や周囲の目も気になります。
ベビーカーっていつまで使いますか???
3歳児(早生まれなので今年4歳の子と同じです)、出かけても最初からや途中で「抱っこ!」と。
15kg重すぎる😭😭😭😭😭😭😭😭😭
2人目もいなくてベビーカーを使う機会がないのですが、
今買うのはもう勿体ないですよね💦💦💦
スーパーなどは抱っこ求められてもカートに乗せたりできますが、遠出したりするときに大変です、、
また、シングルでパパがいないのもあり、抱っこ=するのは私です。きつい😭
かと言って歩かせると、ぐだぐだグチグチえ〜ん💧状態で
周りの目も気にしてしまいます(T_T)
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
乗る子は乗りますよね🥹
うちは年子で次男がまぁ〜抱っこマンで重すぎて💦年中まで結構乗ってました😅
キャラくるカートも乗れない年齢なので💦
年長からベビーカーいらなくなったかな💦
はじめてのママリ🔰
サイベックスのリベルは耐荷重22kgだったかな?しかもコンパクトに畳めます。自転車のカゴにも入りますし、使えますよー。新品でも3万円位なのでおすすめです。
家は身体障害の子今年7歳で小1ですが、小柄で16kgなので車椅子2台持っていますが、荷物を減らしたい時は使ってます。
-
はじめてのママリ
Amazonセール中でしたのでとりあえずサイベックスのリベルを、そっとお気に入りにいれました、、😂😂
サイベックス=高いという勝手なイメージだったのですが3万なのですね!それだけでもう勢いで買っちゃいそうです(というかたぶんこのまま買います!)😋
背もたれの角度がどうとかレビューを見たのですがどんな感じでしたか??- 7月12日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭😭
こちらを見て購入させていただきました☺︎♩- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
まだ寝てしまう事も多い1~2歳位の赤ちゃんに使うには微妙なリクライニングですが、3歳以降ならそんなに寝ちゃうって事も少ないですし全然良いと思いますよ☺️遠出も持って行きやすいので本当オススメです。飛行機での旅行とかLCCでも機内持ち込み可能の大きさになる(機内荷物として持ち込みの場合は別途購入のリベル専用トラベルバッグが必要)ので活躍しました☺️車に積んでおいたり、テーマパークとかも使わない時はコインロッカーにも入れておける大きさなので便利ですし。
ただ、かなり持ってる人めちゃ多いのでどこ行っても絶対リベル見ます😅新品は特にすり替えで盗まれる事もあるので分かりやすい目印は付けておいた方がいいですよ☺️- 7月12日
ままり
うちは6歳まで乗ってました〜😂
(運動神経も良くめちゃ健康元気ですが超甘えん坊の抱っこマンですw)
バギー買いました😅
-
ままり
バギーは荷物置きがないので、
荷物置きアリのバギーを買うか、
こちらのポケットも買うと便利です☺️
https://item.rakuten.co.jp/stylestream/my057/?s-id=shop_recommend&rtg=4fb1c51651cf448df0bb49fa8f1de4ac- 7月12日
-
はじめてのママリ
こういう使い勝手良さそうなのを求めてました‼️
画像までありがとうございます😋- 7月12日
-
はじめてのママリ
こんな便利なものがあるんですね😌✨✨
URLもありがとうございます!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
上の子は4歳まで乗ってました^ ^
基本は歩くけど、体力なくてすぐに疲れた〜ってなるので笑
今は下の子(14.5キロ)が絶賛抱っこマンの時期なのでベビーカー使ってます^ ^
どこにいくにも必要ですね。
多分あと2年は持っておきますね笑
今から買うなら中古にしますかね^ ^
綺麗目で全然壊れてないやつとか有名メーカーが格安で沢山ありますし。
-
はじめてのママリ
同じく、すぐに「疲れた〜ママ抱っこ〜」です😭😭
たしかに中古は盲点でした!探してみます!✨✨- 7月12日
はじめてのママリ🔰
抱っこマンなら用意してもいい気もしますけどね。結構大きくて乗ってる子よく見ますが特になんとも思いません💦うちの子達は歩くのが好きな子達なので長男も次男も歩き出してから乗ってないです😭次男はたまーに忘れた頃に恋しくなるのかベビーカー出してきますが💦
-
はじめてのママリ
たしかに、大きくてベビーカー乗ってると周りの目が気になることもあるんですね!🧐
歩いてくれるの羨ましいです(T_T)
走って消え去るか抱っこマンでしんどいです😓💦- 7月12日
はじめてのママリ
重いですよね😭😭😭
きゃらくるカートもギリギリの年齢なので今は助かってますがヒヤヒヤしてます😂😭