※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーっていつまで使いますか?3歳児(早生まれなので今年4歳の子…

ベビーカーっていつまで使いますか???

3歳児(早生まれなので今年4歳の子と同じです)、出かけても最初からや途中で「抱っこ!」と。
15kg重すぎる😭😭😭😭😭😭😭😭😭

2人目もいなくてベビーカーを使う機会がないのですが、
今買うのはもう勿体ないですよね💦💦💦

スーパーなどは抱っこ求められてもカートに乗せたりできますが、遠出したりするときに大変です、、

また、シングルでパパがいないのもあり、抱っこ=するのは私です。きつい😭

かと言って歩かせると、ぐだぐだグチグチえ〜ん💧状態で
周りの目も気にしてしまいます(T_T)

コメント

はじめてのママリ

乗る子は乗りますよね🥹
うちは年子で次男がまぁ〜抱っこマンで重すぎて💦年中まで結構乗ってました😅
キャラくるカートも乗れない年齢なので💦
年長からベビーカーいらなくなったかな💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

重いですよね😭😭😭
    きゃらくるカートもギリギリの年齢なので今は助かってますがヒヤヒヤしてます😂😭

• 39分前
はじめてのママリ🔰

上の子は4歳まで乗ってました^ ^
基本は歩くけど、体力なくてすぐに疲れた〜ってなるので笑

今は下の子(14.5キロ)が絶賛抱っこマンの時期なのでベビーカー使ってます^ ^
どこにいくにも必要ですね。
多分あと2年は持っておきますね笑

今から買うなら中古にしますかね^ ^
綺麗目で全然壊れてないやつとか有名メーカーが格安で沢山ありますし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく、すぐに「疲れた〜ママ抱っこ〜」です😭😭

たしかに中古は盲点でした!探してみます!✨✨

• 37分前
はじめてのママリ🔰

サイベックスのリベルは耐荷重22kgだったかな?しかもコンパクトに畳めます。自転車のカゴにも入りますし、使えますよー。新品でも3万円位なのでおすすめです。
家は身体障害の子今年7歳で小1ですが、小柄で16kgなので車椅子2台持っていますが、荷物を減らしたい時は使ってます。

はじめてのママリ🔰

抱っこマンなら用意してもいい気もしますけどね。結構大きくて乗ってる子よく見ますが特になんとも思いません💦うちの子達は歩くのが好きな子達なので長男も次男も歩き出してから乗ってないです😭次男はたまーに忘れた頃に恋しくなるのかベビーカー出してきますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、大きくてベビーカー乗ってると周りの目が気になることもあるんですね!🧐
    歩いてくれるの羨ましいです(T_T)
    走って消え去るか抱っこマンでしんどいです😓💦

• 42分前