※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

お祭りのかき氷シロップかけ放題の時って何種類もかける子の方が多いと…

お祭りのかき氷シロップかけ放題の時って何種類もかける子の方が多いと思ってますがみなさんのお子さんはどうですか?🤔

むすこがお祭りでかき氷を買いました。
そのお店もシロップかけ放題だったので4種類ほど自分でかけてたと思います。
結局食べきれずで残したのはむすこが悪いですが、祖父母(私の両親)が普通は1種類だけかけるもんだ、何種類もかけたから美味しくなくて残したんだとむすこに怒ってました。
でもお祭りで他の子見てても何種類かかけてる子の方が多く感じました。
私も別にかけ放題なんだから好きなシロップいくつでもかけていいと思ってます。自分で食べるんだから。

普通ってどっちなんだろうと思って質問させていただきました。

コメント

🍏m🍼💛

かけ放題って種類じゃなく、量のことかと思ってました!
多くかけてもいいよーって😳

うちの子2人はどれかに決めて大体いちごしかかけないです🤔

下の子は青がいいと青にすることありますが、上の子はいちごがいいといちごだけかけてます🫣

• ao

ao

お店の人も好きな味何個でも好きなだけかけてねーって感じで言ってました🤔
    1つの味だけなんですね、ありがとうございます!

• 22分前
ボーボボmama🦖🐾

うちのバカ息子たちは全種類ちょっとずつかけて凄い色にしています🫠🫠

まずいとは思わなくて色んな味食べれてラッキーらしいですよ😂(本人談)

周りの男の子みてても最低でも2〜3色かけてるので、複数がけが普通かと思ってました😅

ママリ

うちはかけまくると思います😂
不味くて残したんですか?量が多いとか、冷えてきたなら全然残してもいいと思うのですが。。
怒らなくてもって思っちゃいました😭

• ao

ao

同じ方いて安心しました😮‍💨🫶
    不味くて残したってよりは途中でお腹がいっぱいになったんだと思います。
    ありがとうございます!

• 19分前
アテ

うちの子は一種類しかかけませんね😂
でも友達は2種類かけてる子もいれば…ってかんじです。
ただそんな事で怒ることではないですよね😅
それで不味くて残したのなら、それも学びなので次からは4種類も混ぜる事はしなくなるでしょう😂
好きにさせればいいと思います。

• ao

ao

不味くて残したってよりはその前にチョコバナナとかラムネとか飲んでたので途中でお腹いっぱいになったんだと思います🤔
    ありがとうございます!

• 20分前
ままり

何が普通かとかよりも、
自分の子なら、何種類もかける、量も好きなだけ、とはさせません。
そういう子もももちろんいるでしょうが、それは店側がそう謳うとたくさんお客さん来るからですよね。
それに踊らされてモラルやマナーを逸脱するようなことを普通だと教えたくはないです。
そもそも味が混ざったら美味しいのかもあります。
食べ物をいただくとき、量が多ければ得、たくさん種類かけた方が得、という下賎な考え方を普通と思って欲しくないですね。自分の子には。

• ao

ao

ありがとうございます!

• 18分前
まろん

1種類だけですね👀💦
お店のかき氷は量が多いので、我が子も残すと思います。

• ao

ao

意外と量多いですよね💦
    ありがとうございます!

• 18分前
うきわまん

昨日水遊びに行ったらかき氷のキッチンカーがあり、外に「シロップかけ放題」と記載があり、シロップがズラーっと並べてありました!私は「好きシロップを何種類でもかけていい」と受け取りました🧐じゃないとわざわざ机にズラーっと置いておく必要もないなと思って…😂実際買ってる子達はめちゃくちゃ色々な種類かけてましたよ☺️1種類、って子は逆に見ませんでしたね🧐

うちは31行く約束してたのでかき氷は買いませんでしたが、買ってたら多分数種類かけてたと思います☺️(まずいから残すダメだから考えてかけろって言いますが)

普通が何か、というよりはお店の正解が何か、ってところだと思うので私だったらかける前に「これって何種類もかけていいって事ですか?」とは聞きますかね(前に並んでる人達が何種類もかけてるようなら聞きませんが)👀
いいですよ!であればそのお店としては「何種類かけてもOK」な訳で、息子さん別に悪いことはしていないと思います。
ただ今回不味くて残したのだとしたらかける前に「混ぜすぎると美味しくなくなるかもだから考えて、不味くて残すのはなしだよ」って伝えて考えてかけさせます。
(単純に量が多くて食べれないのであれば最初から親と分けるようにしますかね。)