※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

めちゃくちゃ仲良かったママ友と仲違いしてしまった経験のある方います…

めちゃくちゃ仲良かったママ友と仲違いしてしまった経験のある方いますか?
そして、どんなことでしたか?
良かったら聞かせていただきたいです

宜しくお願い致します

コメント

はじめてのママリ

仲違いというか、うわ!嫌い!ってなってこちらから避けるようになった側ですが😂
習い事の相談した時に、『まじでなんでそんな思いしてまで続けてるのかわからんww 早く辞めれば良いのに🤣うちだったらすぐ辞めてるわー!習い事にそんな神経使いたくもない!』ってLINEきた時ですね!

h

4人グループでかなり仲良くしていたママ友がいました。5年くらい。
プールやディズニーに出かけたり旅行の計画をしたり。
次は◯◯に行こう!と計画し、◯◯は我が子が大好きなところだったのですごく楽しみにしていたんですが…
ある日ウチ以外の3家族で◯◯に行ったことが発覚。
我が子は号泣し、3人のママ友は「悪気はなかった」と。

3人のママ友は本当に良い人たちで、悪気や悪意がなかったことは分かっています。
彼女たちは同い年で私だけかなり年下だったので、その辺も原因の一つだと分かっています。

ママリで相談し、「あなたは4人グループだと思ってたけど、最初から3人グループに1人混ぜてもらってるだけだったんじゃ?」という回答を見て目からウロコでした。
そう思うと自然とグループから抜けることが出来ました。

今でもたまにママ友の1人と会ったりしますが、年1,2回の頻度です。
そのうち子どもたち同士が話さなくなったら“ママ友”という関係も終わると思います。