※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悪阻が自分は酷い方なんですがそれを話すと知り合いのママさんに妊娠初…

悪阻が自分は酷い方なんですがそれを話すと知り合いのママさんに妊娠初期のしんどさに上も下もないみたいな言い方されもやもやしています‥
半分の人が悪阻ないそうで働けるレベルの人も居ますよね‥
別の知り合いは全く症状無い人もいるしみんな同じきつさみたいな言い方をされて辛いです。

コメント

はじめてのママリ

自分もいつも悪阻がかなり酷いです
妊娠中のしんどさこそ上も下もありすぎますよ!個人差えぐいです

辛い思いしたひとはそんな言い方絶対しないので、わかってくれるひとの言葉だけ耳を傾けましょう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。その方は仕事行っていたようなのでもしかしたら軽い方なのかもです。
    そうですよね、聞いていただいてありがとうございましたでんきr

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いていただいてありがとうございました💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悪阻酷いマウントみたいな言い方したんですか??
そうでないなら、そういう風に言われるとムカつきますね😭
私は全く無症状なタイプでしたが、入院までする人もいるし、確実にみんな同じきつさではないですね。
上下というか、個人差はすごく大きいものだと思います。
その人は自分のことしか考えない、視野が狭い残念な人と思っておきましょう😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます。
    マウントではないですが今こんな感じに辛くて仕事も休んでる程度にお話したぐらいです。それと嫌味でもなんでもなく心から悪阻ない人のことは羨ましいと思ってるのですが私は何週間も一日中吐き気寝たきりになるぐらい辛いので私と同等やそれ以上の人の気持ちはその人には分からないだろうなと落ち込んでました。そう思うようにします。ありがとうございます😭

• 2分前