maman
うちもなるべくなら2人以上は欲しいと思って妊活してました😊
やっぱり後先、兄弟が居た方が長女が心強いかなと思って☺️
でもでも子育て大変すぎますよね〜🤣長女が赤ちゃんの頃本当手がかかったので、本当もう子どもは1人で良い!と思ってました笑
でも次に年子で双子が産まれて、双子ほんとーに大変過ぎるけど1人育ててきた経験からか、可愛いと思えてだいぶ余裕が出来て、ここまで子育て出来ました☺️でも今でも長女1人でゆっくり子育てしたかった〜と考える事もあります笑笑
maman
うちもなるべくなら2人以上は欲しいと思って妊活してました😊
やっぱり後先、兄弟が居た方が長女が心強いかなと思って☺️
でもでも子育て大変すぎますよね〜🤣長女が赤ちゃんの頃本当手がかかったので、本当もう子どもは1人で良い!と思ってました笑
でも次に年子で双子が産まれて、双子ほんとーに大変過ぎるけど1人育ててきた経験からか、可愛いと思えてだいぶ余裕が出来て、ここまで子育て出来ました☺️でも今でも長女1人でゆっくり子育てしたかった〜と考える事もあります笑笑
「ココロ・悩み」に関する質問
悪阻が自分は酷い方なんですがそれを話すと知り合いのママさんに妊娠初期のしんどさに上も下もないみたいな言い方されもやもやしています‥ 半分の人が悪阻ないそうで働けるレベルの人も居ますよね‥ 別の知り合いは全く症…
性被害をうけたのに警察にも誰にも相談できず、ウヤムヤになった事がある方いますか? 何年何十年経っても忘れられませんよね 私は二度と忘れることはありません。 加害者は死んでてほしいし、最悪な人生になっててほしい…
実の親と疎遠になっているという方おられますか? 母親はいません。 3年前に父が脳出血で倒れて退院してから、アルコール依存や父の自分勝手な性格が嫌になりもう半年近く会っていません。 生活が回らなくて家賃を滞納し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント