※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🍎
お出かけ

ショッピングモールのエレベーターに、子どもたちと乗っていて、モヤっ…

ショッピングモールのエレベーターに、子どもたちと乗っていて、モヤっとしたことがありました。

屋上駐車場から1番近い入り口から入り、エレベーターで1階に向かっていました。途中の階で停まり、2組のカートお子さんを乗せた家族が乗ってきました。

最後1階で皆降りたのですが、皆カートに乗せた子どもさん連れているし、私が気を遣って「開ける」ボタンを押し続け、先に2組の家族が降りていったのですが、皆まっすぐ前を向いたまま、無言でサッサと降りていき、なんだか違和感を覚えました。

大体の方は、先に降りる際、残ってボタンを押して待っている方に向かって、一言あると思います。私も、「すみません。ありがとうございます。」と、会釈してエレベーターを先に降りると思います。

2組の家族は、お子さんのお父さんお母さんは、どちらも若い方に見えました。1組の方は、おばあさんも一緒でした。でも、そのおばあさんも、50代くらいで若く見えました。

食品を買う間も、ちょこちょこその2組の家族とすれ違うので、嫌な感じでしたが、帰りのエレベーターでは、おじいさん2人と一緒に屋上駐車場の階まで乗りました。

降りる時、おじいさん2人を優先して降りてもらったところ、「ありがとう。」と、こちらを見て挨拶がありました。

皆さん、先に降りる際、声掛けしますか?黙って行きますか?

今日は、珍しくモール内すごく混んでたんです。ボーナスが出た後だからかな?と、夫は後で話してました。

今度から、なるべくエスカレーターの周りの駐車場に車を停めるようにして、エレベーターはなるべく利用しないのが1番ですね😓

コメント

チョコクロ

するときとしないときがありますね

自分が先頭、なおかつ他にも降りる人がいる場合はさーって降りちゃいます

• みぃ🍎

みぃ🍎

3組も乗っていたのもあるかもしれません。ありがとうございます!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!って言いますが、言わない人、会釈すらしない人もいますね💦
そういう人もいるんだなってくらいです。多分そういう親を見て育つ子はまたそうなるんだろうし💦

• みぃ🍎

みぃ🍎

そうなんですよね…。子どもたちには、エレベーター降りた後、譲ってもらった時はお礼を言うんだよ。と、話をして、最後おじいさんたちがお礼を言って降りた後も、話をしました。

なんだか最初の2組の家族が、「こっちはカートに子ども乗せてるし、譲ってもらって当たり前」みたいな態度に見えて、先に皆さん降りてもらいましたが、嫌な気分になりました😓

話を聞いてくださって、ありがとうございます!😭

• 1時間前