予定帝王切開の立ち会いについてです。予定帝王切開の10日ほど前に、旦…
予定帝王切開の立ち会いについてです。
予定帝王切開の10日ほど前に、旦那が子供からもらい手足口病にかかりました。今4日目なんですが、熱もなく、発疹もなくなりいつも通り元気になってます。
1週間後に予定帝王切開なんですが、立ち会いは諦めた方がいいと思いますか?
諦める方向なんですが、最後の出産と決めてて、立ち会い帝王切開をできるところをなんとか探して楽しみにしていた分今すごく落ち込んでいます。
病院には伝えていて、元気になったので立ち会えないか聞いてみようかなと思うんですが、聞きにくくてどうしたらいいかわかりません。
代わりに母がきてくれて動画など撮ってもらおうとは思ってるんですが、やっぱり旦那と産みたかったと思ってしまいます。
皆さんならどう思いますか?このモヤモヤどうしていいかわからないです泣
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳11ヶ月)
mami
モヤモヤする前に病院に聞いてみます!
聞きにくいから聞かない→立ち会えないって後悔しませんか?
それならさっさとダメ元で聞いて、許可もらえたらラッキー、もらえなかったら産まれてくる子の命を守った、と気持ち切り替えます!
ままりん
子どもじゃないんですから、ご自身の出産よりも、同じ病院の他の新生児や妊婦さんに迷惑が掛かることを考えて欲しいです。
はじめてのママリ🔰
病院が良いと言うなら立ち会いしますし、駄目なら諦めます🙇♀️
たらればで自分だけでモヤモヤして、病院に聞かない(聞き辛いから)という選択は絶対にしないです🙌
コメント