ままりぬ
今はやってますもんね〜💦
うちも高熱スタートで高熱の状態で病院行って保育園で流行ってますってつたえたら
今は発疹ないけどあとから出てくるパターンあるから手足口病でいいと思うって言われて翌日辺に熱も下がったと思ったら発疹出てきてビンゴでした🥲
ママリ
今はやってますもんね💦
大人がかかると重症化しやすいので気をつけてください💦
はじめてのママリ🔰
うちの子達も、手足口病の始まり方が曖昧でした。
2年前、上の子が手足口病になったときは、始めは虫刺されだと言われました。急に大きな血豆みたいな水膨れや虫刺されみたいな発疹が複数できたので皮膚科受診したのですが、先述の通りでした。
2週間ぐらい経っても治らず、寧ろ増えてしまって小児科受診して「手足口病かもしれないけど分からないなー皮膚科行って」、皮膚科再受診したら「手足口病ですね」って言われました。軽症だったらしく分かりにくかったみたいです。
手足口病が治った1か月後くらいにまたかかりました🤣その時も虫刺されみたいでした。
いま下の子が手足口病ですが、やっぱり分かりにくくて、発熱は遅れてきました。始めに両米神に虫刺されみたいな発疹、数日後に40度出ました。一応小児科受診しましたが熱は一晩で解熱して、3日後に足と口内に発疹、鼻水と夜間の乾いた咳→小児科再受診して手足口病だと言われました。
よくわからないですよねー!!!
参考になれば🍀
コメント