※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月です月曜昼寝から起きたら突然の高熱39℃様子見てましたが不安で…

9ヶ月です月曜昼寝から起きたら突然の高熱39℃

様子見てましたが不安で夕方小児科へ

やはり食欲あるしミルク飲めてるしちょっとぼーっとしてるけどキョロキョロしてるし何もすることないと言われ解熱剤だけで終わりました

解熱剤も高熱だけなら飲ませないで様子見と言われ、、、

金曜日まで熱が続いてる
ミルク飲めない
ぐったりしてる
苦しそう等の症状あれば受診

なければ来なくても大丈夫と言われました

火曜日からとんでもない量のよだれが😂
5回は着替えよだれかけも貫通するので何回かかえて💦

それはいいのですが問題は離乳食も味わったら飲み込まないで垂れ流しです🙃

お腹すいたと泣き食べたい食べたいと口開けて要求してきますがなにせ味わってでてきます😂

多少食べてるかもしれませんが離乳食どれだけ食べてるか分からないのでミルクを200✖4〜5回で対応してます

水曜日はもういつも通り騒ぐし動き回るし熱も7℃で下がってそうです

口の中痛いのかな
喉が痛いのかな🤔

例えば手足口病とかヘルパンギーナだとしても治療薬(塗り薬とか)はないのですか?

ケナログとかもいみないかな💦

内服薬はないと理解してるんですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

先日手足口病で口が痛くて子どもがご飯食べれなくなりました。そのときは口の中の口内炎に塗り薬をもらいました!

たまたまか薬が効いたのか、もう治るタイミングだったのかはわからないのですが、そのあと半日後には痛み止めなしでご飯が食べられるまで復活しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

口内炎あった場合塗り薬もあるんですね✨

続いたりするようならまた小児科行ってみようと思います

• 35分前