※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

スマホについて。夫も私もスマホは一括で購入するタイプです。今夏のボ…

スマホについて。

夫も私もスマホは一括で購入するタイプです。
今夏のボーナスで
夫がiPhoneを新しく買い替えます。
約10万円です...
今のスマホも4年使いました。

ふと思ったのですが
イオンや家電量販店ですごくスマホが安く買い替え出来る!みたいなやつありますよね。

あれって本当にお得なんでしょうか?
夫も、そういうキャンペーンで買い替え?乗り換え?
してもらった方がお得だったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

でもあれはキャリア乗り換えして、基本的に機種は分割購入みたいなものなのでトータルするとiPhoneであればApplestoreで一括購入が1番お得だと思いますよ。
私はキャリア乗り換え検討している時だったので乗り換えして、機種代は月に450円くらいですが2年すると確か4,000円近くなる予定ですもん。

• はじめてのママ

はじめてのママ

お返事ありがとうございます。
    夫は機種だけを買えたいみたいなので、そういうキャンペーンには不向きって事ですよね?
    なんか2年後には返却が条件とかありますよね😮‍💨
    じゃあ今10万出して、また4、5年使ってくれたらマシって事ですかね。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャリア乗り換えしないなら対象外になってしまうかなと思います。
    2年後に返却、返却しなければそれまでより高い分割金額を支払うって形が殆どかなと思います。
    なので長く使うつもりなら全然一括購入が良いですよ😊

• 8分前