お金・保険 長岡市の幼稚園の入園金額について知りたいです。実際の費用はいくらですか? 長岡市で、幼稚園に入れてる方にお聞きしたいのですが、 調べたら最高金額でも、かなり安いと思って… 本当にこの金額??と思いました! 実際おいくらかかってますか? 最終更新:2017年7月17日 お気に入り 1 幼稚園 長岡市 usamama(7歳, 9歳) コメント ぽぽちゃん♡ 最近引っ越してしまったのですが、長岡にいた頃は4万円弱でした(>_<)うちの家計を考えるととても安いと思えませんT_T羨ましいです>_< 7月17日 usamama 保育料以外にも、給食などかかるとそれくらいになるんですかね?💦 専業主婦で四万は高いです! もっと安いと思ってました〜💦 7月17日 ぽぽちゃん♡ 保育料だけで4万です。未満児は給食費が含まれているのでこれ以上になることはありませんが、高いですょね>_< うちの場合は共働きなのでこの値段です。でも引っ越し先の見附市でも同じくらいの保育料ですT_T 7月17日 usamama 幼稚園じゃなくて保育園ですか?? 7月17日 ぽぽちゃん♡ 失礼しました!うちら保育園でした! 幼稚園となるときっともっと安いですね。 7月19日 usamama ですよね!保育園だとうちも4〜5万いきます…高い!! 7月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
usamama
保育料以外にも、給食などかかるとそれくらいになるんですかね?💦
専業主婦で四万は高いです!
もっと安いと思ってました〜💦
ぽぽちゃん♡
保育料だけで4万です。未満児は給食費が含まれているのでこれ以上になることはありませんが、高いですょね>_<
うちの場合は共働きなのでこの値段です。でも引っ越し先の見附市でも同じくらいの保育料ですT_T
usamama
幼稚園じゃなくて保育園ですか??
ぽぽちゃん♡
失礼しました!うちら保育園でした!
幼稚園となるときっともっと安いですね。
usamama
ですよね!保育園だとうちも4〜5万いきます…高い!!