借金返済の滞納による差し押さえって急になりますか?旦那が借金まみれで…
借金返済の滞納による差し押さえって急になりますか?
旦那が借金まみれで催促状が何件もきています。
そのうち1件は簡易裁判所から届き、月何万払うということで和解しました。
もう1件は消費者金融と話をして4月から払う予定。
あと3件くらいあるみたいです。
あと国保とかも滞納しています。
催促状には差し押さえになる可能性もあります……
とどこも書いていますが、
最初の1件みたいにまずは簡易裁判所なりから書面が届き和解の策を出してくれるのでしょうか?
それとも、いきなり、〇月から差し押さえです!ってきますか?
ちなみに、今月末に離婚します。
公正証書作成中で今月末に完成すると思います。
離婚後に今の家を私の名義にします(銀行は了承済だが公正証書の写しがいるのでそれ待ち)。
名義変更までに差し押さえとなるとまずいので焦ってます
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
差し押さえになる時は最終通告として差押予告通知みたいなものが来るはずです。
なる可能性がある…
だけだとまだ今月末までに急に差し押さえになることはないかと思います💦
はじめてのとまと🔰
国保の滞納は給料が差し押さえされます!収入によるかと思いますが、全額ではなかったような..。裁判所から指定日の書類があるのでその日に本人が裁判所に行き和解、月にいくら支払うと言う流れになりますね..💦😅
-
ママリ
旦那無職なので給料ないです😂笑
車もないし保険も解約したし財産といえば家(共有名義)だけなんですよね🥲
とりあえず裁判所から来なければ大丈夫ですかね?💦
最初の1件は簡易裁判所から来た手紙に、月いくらなら払えます、という書面を返送して和解してます。
どこもこんな感じの流れですかね?- 1時間前
-
はじめてのとまと🔰
無職なんですね..
国保は短期の方の保険なのかもしれないですね💦裁判所は最終手段かと思います💦流れは借りてる会社にもよるのかもしれないですね😅- 30分前
ママリ
予告通知?がきてから、連絡して和解とかすればとりあえずは大丈夫なんですかね?💦