コメント
みみみ
小2の長女が果物苦手です😅離乳食とかその頃からバナナ、リンゴを少量しか食べなかったです😅
年々食べるようにはなってきて、今は梨やシャインマスカット、メロンは好きだと本人は言いますがなければなくても全然という感じです😂ゼリーや寒天だと食べるのでフルーツゼリーにしたりミカン牛乳寒天にしたりしてどうにか食べさせてます😂
ままり
上の子果物嫌いでした。酸っぱいのがダメみたいで。年齢とともに食べられる果物増えてきました!今年長です。
下の子は酸っぱいものは好きだけどしゃりしゃり食感が苦手で、りんご、梨、スイカがダメでしたがこちらも少しずつ克服してきています
-
ままり
味が苦手なんですかね。
果物は糖分多いので無理して食べさせなきゃいけないものじゃないと思います!ビタミンは野菜で摂れますし✨✨- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!普通はそうですよね😭うちの上の子も、年々食べれるフルーツが増えていき基本的に食べるんですが下の子は年々食べれないフルーツが増えていきます…🥲
工夫して食べさせたらいいんですかね…- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
野菜もあまり…😭
工夫してみます…ありがとうございます!- 28分前
いちご
うちの長男もバナナしか食べなかったです!
1番目だからと色んな果物を買ってあたえるも全て出されましたが2歳頃からイチゴ、アメリカンチェリーが食べられるようになりいまは桃、みかん、キウイなども食べられるようになりました!
未だにメロンとパイナップルは苦手なようで次男はなんでも食べてます笑
-
いちご
大人になったら挑戦するかもしれないし私なら今食べれなくてもいんじゃないかなと思ってしまいます!
子どものときに拒否してたものが大人になってから食べれるようになったのもあれば子どものときあんなに好きだったのに大人になって好きじゃなくなったとかもあると思うので食べれなくてもしなないからいつか挑戦したらいいさ!って思ってます☺️- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね🥺パイナップルは酸っぱいですもんね😭
これから先フルーツ食べれなくて困ることもあるかもしれないし…と思いながら何も実行に移せてません。笑- 26分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり苦手なものってでてくるんですね😭小さいからただ、嫌いなだけかと思ってましたがこんなにも果物食べないならうちの子も苦手なんでしょうね…。
凄いです😭😭下の子は、ようやく小さいゼリー食べれるようになったのでフルーツゼリー作ってあげたらいいんですね🥺