みなさんの旦那さんはお願いしたらたいてい何でも買ってくれますか?先程…
みなさんの旦那さんはお願いしたらたいてい何でも買ってくれますか?
先程勇気を出して旦那(モラハラ野郎)に「電動じゃなくてもいいから自転車買ってくれない?」とお願いしたら
「置き場所がないから無理。今のお母さんの車を処分するなら買うけど。スペース的に車か自転車どっちかしか無理」と即却下でした。
私が自転車が欲しい理由は
・パート(週2)に片道徒歩20分かけて行っているが、時間が勿体無いのと真夏がしんどいため
・娘の習い事(小学校で空手)の送迎の時に娘が自転車で私が小走りなので私も自転車に乗りたい(仕事帰りなのですでにクタクタだから自転車乗りたい)
です。
まあ我慢できるっちゃ出来るのですが…自転車があればかなり時間短縮になるし真夏も耐えられるなと思うのです。
パートの身で贅沢ですかね。。。
なんか相談しても悪い返事しか返ってきたことがないので、何か一つ相談するだけでもものすごく勇気がいります。
旦那には相談する気になりません。
こんなのおかしいですよね?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
きな子
他の方もおっしゃってますが、モラハラ夫のせいで感覚がおかしくなってます💦
普通に自転車、何なら電動を買って良い状況ですし、まして働いていて通勤に使うなら尚更、迷わず購入して良い案件です
夫婦で相談するだけで勇気がいるって普通の夫婦関係ではないです
頑張って抜け出してください!他の旦那さんは奥さんのそんな状況を知ったら明日にでも買いに行こう!って言ってくれますし、相談するのに勇気は必要ないです
ママリ
うちの場合は、たいていはいいよーって返事されますが、あんまり深く考えずに言ってたりするのであとで自分で判断してます😅
内容を見るとたしかに自転車あったほうがよさそうに思いますが、旦那さんは「置く場所がないから無理」って言ってるんですよね??
そこは解決できるのですか?
買いたくないからそう言ってるだけで実際は問題ないなら、パート代で自分で買ったらいいと思いますよ~💦
はじめてのママリ
自分で買う事はしないんですか?🤔
自分が使う物なら
ご自身で買えばいいだけかと🤔
これが車とか高価な物になれば
相談は必要だと思いますけど。
-
はじめてのママリ🔰
自分で買って良いならお小遣いですぐにでも買うのですが、勝手に買ったら絶対旦那の怒りを買います。。。
「大人の自転車を置く場所はない。子どもの自転車(2台)を置くだけで限界。お母さんの車を処分するまで自転車は買えない」とのことで。。。
私からすれば自転車1台くらいどうにかして全然置けるんですけどね。。。
私は旦那がフィギュアのショーケースが欲しいと言われた時に「いいよ!」と言って置き場所一緒に考えて家計から買うことを快くOKしたのに。。。- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
お小遣いで買ったら買ったで
「小遣い無駄遣いするなって言ったやろ!小遣いやれへんぞ!」てなると思います。
勝手に買うのがモラハラに屈しない一つの方法なんですかね…?(勇気が出ない…)- 35分前
-
はじめてのママリ
じゃあお前が小走りで
自転車追いかけながら
送迎しろ。
お前も歩いて仕事行け。
って言って終わりですね😂
モラに屈したら永遠屈して行く一方ですよ。- 39分前
-
はじめてのママリ
何が無駄かなんて
言わずとも分かるのに😂
典型的なモラすぎますね。
モラにはモラで返すか
屁理屈で返すのみです。
折りたたみのミニチャとかもありますし
それなら使わない時は
ご自身の車に乗せておけばいいだけです。
場所もクソも無いです😂- 31分前
はじめてのママリ🔰
買ってくれるというよりは買う事前提で買っていい?って聞いて買ってます。反対される事はまずないですが聞いてないとか勝手に買ったとか言われないように念の為笑
(๑•ω•๑)✧
私も、なんで自分で買わないのかなと思いました😥その状況なら、電動でも自分で買っちゃうと思います…
モラ男と一緒にいすぎて支配下に置かれているというか、危うさを感じました💦
-
はじめてのママリ🔰
お金の問題というよりは置き場所の問題なので勝手に買ったりなんてしたらどうなるか。。。
買って良いならお小遣いでもすぐ買うんですけどね😞
「置き場所ないから車一台(今は私と旦那の2台持ち)になるまでは自転車は買わないってなったよな⁉️」とキレるのが目に見えておりますʅ(◞‿◟)ʃ- 38分前
はじめてのママリ🔰
電動じゃない自転車なら安い物だと1〜2万でありますよね?
そのくらいなら夫には事後報告で買っちゃいます💦
パート代も全て旦那さんが管理されてるんですか?
自転車の子を小走りで追いかけるとか、片道20分を往復とか、自転車あった方が楽ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
昔よりかは高くなりましたが2万あれば買えますよね😣2万も安い買い物とは言えませんが…
私も自転車があればもっと時間を有効活用できるのに!と思う場面が多くて😭
小学校への往復が多くなってきたのでチャチャっと自転車で行くのが夢なんです😭
でももう諦めました。。。- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
おおお!!
これは良いかもです!!
ほとぼりが冷めてきたら(笑)もういっちょ提案してみます!
というか、勝手に買っちゃっていいのかな…
世間のママさんたちはここまで気にせずに勝手に色々買っちゃってるんでしょうか…?
うちは“何でも報連相”がルールの旦那でして…- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
お金出してくれない系ではなくスペースの問題なら、折り畳み自転車はどうですか??
ネット見てみたら13000円くらいからありましたし、折り畳みくらいならどこか置くスペース作れませんかね?✨- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
使わない時はママリさんの車のトランクに載せておけばOKかと👍- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
楽天の回し者ではありませんが、3万が今なら12600円でしたよ♡笑
勝手に買うと揉めそうなので報連まではした方が良いかも知れませんね💦
相は…難癖つけられたらいやなので相談はしない。笑
『買っていい?』ではなく『これなら車のトランクに置けるんだ〜!パパが気にしてたスペース問題もクリアできそうだからコレ買おうと思うんだけど、パパ何色がいいと思う〜?』ってノリじゃダメでしょうか??🥹- 28分前
きな子
大きなお世話だとは思いますが、
私が心配なのははじめてのママリさんの感覚です!
相談する時に勇気がいるなんて典型的なのモラハラ夫だし、これから夏本番で熱中症がこれだけ言われているのに小走りは辛すぎます💦
はじめてのママリ🔰
やっぱうちの旦那の感覚がおかしいんですよね…
置き場所は私的には「ここもここも置けそうやん〜」みたいな感じで。。。
旦那は頑なに「自転車置く場所なんてない!」の一点張りだす。
気軽に相談に乗ってくれる旦那さんをお持ちのみなさんが羨ましいです😞