ままりぬ
7歳ですが発達障害児で軽度知的ありますがうちの息子もよく分かってないです!
下着がとくに後ろ前反対に着てても全く気にする様子ないです!
反対だから直してと伝えるとブチ切れてきます🤣
☺︎
こだわりがあってこうやって着たい!じゃなければ特性ではないと思います☺️うちの子たちも毎回、こっち向きだっけー?って確認してきますよ☺️自分でやるなら逆になっててもそのまま着せてます🤭前後どちらでもいい服も売ってますし、今は正しく着せることを目標にせず自分で着れることを褒めてあげる時期でいいと思います☺️✨
ままり
3歳8ヶ月、定型発達です。
いつも前後ろ逆に着ています。気づく時もありますが気づかない時の方が多いです。裏表はわかってそうですが、何度が裏返しで着ていることもあります。
年長の姉、園ではしっかり者ですが時々前後ろ反対に着ています。ついでに私も前後ろ反対に着て子どもたちに指摘されることあります笑
年少さんですよね?前後ろはまだできなくても不思議じゃないかなと思います!
まろん
ASDですがOTで学んでいます。
身体の使い方が分からないのもあり(DCD)、タグがあっても前後反対に着てしまいます。
コメント