※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2歳の娘が手にやけどをしてしまい、手術になるか不安です。手術を経験された方、どうでしたか?治療について教えてください。

いつもお世話になっております。
2歳の娘が手にやけどをしてしまい病院に行ったら手が上手く開かなくなったら来週手術になります、、、と言われてしまいました。
やけどで手術になられた方いらっしゃいますか❔❔
とりあえず薬で治すのですがどうなるのか不安です。
宜しくお願い致します🙇

コメント

はるかい

うちも手のひらの指つけねに火傷して最初は手術かな~なんていわれましたが、先生が手術より、皮膚再生スプレーがあるからそれをしてみようと言うことで、それを一日二回患部にスプレーして手術はまのがれました。とくに親指のつけねが酷く、親指の開きが心配で( TДT)でも今は跡は残ってるものの指の開きなどで不自由はなく、完治しました。うちの子は冬にファンヒーターの羽のとこをヨチヨチなってバランス崩してたまたま指が入り握ってしまったようでこうなりました( TДT)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇✨
    同じ様な感じで娘は人差し指が開きが心配な感じです😵💦
    娘は花火を掴んでしまいました。完全に親の不注意で本当に娘に申し訳ないです。
    完治されたとの事良かったです✨
    娘も上手く完治してくれたら良いのですが😵💦
    完治したとの話しを聞けて良かったです✨
    ありがとうございました🙇✨

• 7月15日
  • はるかい

はるかい

うちも完全に私の不注意で寒いからヒーターつけたのに、目の前だからとごみ捨てにでた一瞬にこうなり、泣き叫んでて長男が実況中継張りに説明してくれてようやく何が起こったのかわかって、冷やしたんですが全然で( TДT)でも皮膚科の先生が良かったのか分かりませんが、0.05%ヘキザック水Rというスプレーが皮膚再生の薬で効きましたよ(*^^*)

• 7月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くてすみません😰💦💦
    まさかヒーターに触るなんて思わないですよね😭💦💦
    長男さんしっかりなさっているんですね✨
    家はかなり田舎なので心配です、、、大きな病院まで連れて行くべきかもですよね😭
    Ⅱ度の深い方のやけどでしたか❔❔
    娘が全然痛がらないので更に心配です💦💦
    また質問までしてしまいすみません😰💦💦

• 7月17日
  • はるかい

はるかい

うちは何度ってのは言われなかったのですが、この写真以外の場所でも指先 など5箇所くらい火傷してて、親指のつけねと人差し指と中指の間だの付け根はひどくて、水脹れになってぱんぱんになり、親指をうごかすと治りかけてたところが裂けてすごい出血したりの繰り返しで、えぐれてる感じでした(≧▽≦)最初出血したのが病院待ってるときだったんですが、受付のお姉さんが慌てて袋とコットンみたいなのを持ってきてくれたんですが周りや私がビックリしてるほどダラダラに出血してるのに、本人はキョトンとして痛いのかビックリして泣くのすら出来ないのか…ってくらいでした。まだはっきり痛いとかビックリしてるとかいえないから親としてもどうしてあげたらいいのかわからないですよね( TДT)だってまさか花火握っちゃうとか思わないですもんね( TДT)

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に大変だったんですね😭💦💦
    幸い娘は出血等はまだないので大丈夫なんですかね😵💦
    Ⅱ度の深いやけどだともはや痛みは逆に少ないと聞き痛がらない娘を見て心配になってしまいました😭
    痛がってたらそれはそれで辛いのですが😵💦
    次に包帯を取って見て貰うのが金曜日なので良くなって来てくれてる事を願います😭
    息子は花火を怖がるので全然近づかないのに娘は全然怖がらずで😵
    もっと気をつけたら良かったです😭
    毎日のお風呂も大変ですよね、、、😵
    沢山お話し聞かせて頂きありがとうございました🙇✨

• 7月17日