ちょっとした親に対するモヤモヤです。私は専業主婦です。子供は小学生…
ちょっとした親に対するモヤモヤです。
私は専業主婦です。子供は小学生でもう大きいです。
この前久しぶりに親に会った時に第一声で「〇〇(弟)が姉ちゃん (私)って昼間何してるの?働かないの?って言ってたで」とバカにした感じで言ってきました。冗談っぽくとか笑える感じでは一切ありません。
親や弟と出掛けた時にお金を出してもらったこともなく子育てを手伝ってもらってこともなく迷惑はかけていません。
迷惑もかけてないのに言われる筋合いはないし不愉快だったので、そういう事を言われるのは不愉快なので今後このような話を私にわざわざ伝えなくても良いですとLINEで言いました。
そしたら親からあなたがそれなりに頑張っているのは分かりました。了解です。あなたのペースでしっかり子育てしてくださいと返事が来ました。
不愉快な気持ちにさせておいて謝罪もなければそれなりに頑張っていると言う言い方もモヤッとして未だに嫌な気持ちです。
子供が大きいのに働いてないことが周りを嫌な気持ちにさせているのでしょうか。
弟の言葉を伝えてくる意図も分かりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント