※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
その他の疑問

離婚や養育費の話をするのに盗聴するのって悪意感じませんか(٥° ֊ °)?し…

離婚や養育費の話をするのに盗聴するのって悪意感じませんか(٥° ֊ °)?しかも払う側の男性が…

コメント

わらびもち☁️

えぇ!?ありえないですね?!
逆にこちらが、盗聴されてますっていってなんとかできないものですか?😱

• Kana

Kana

録音してると言ったから良いものではないですよね…警察でも取り調べを受ける際に録音する場合はきちんと言いますし、これって有りなんですかね…😬💦?

• 7月15日
  • わらびもち☁️

わらびもち☁️

どちらにせよあまりいい気はしないですよね(´;ω;`)
    弁護士さんとお話し出来たみたいで良かったです!

• 7月15日
みぃ

盗聴?録音ですか?

録音ならいいと思いますが…
あとから言った言わないがあっても面倒だし。

• Kana

Kana

盗聴と録音は違いますか?
    私が知らない間に通話を録音してたみたいです。通話中に宣言されました。

• 7月15日
  • みぃ

みぃ

ならいいと思いますよ😅

• 7月15日
  • Kana

Kana

担当の弁護士さんと偶然話ができ場合によりけりみたいで私の場合は駄目みたいです…質問の答えて頂きありがとうございます!

• 7月15日

盗聴ですか?

録音ならいいと思うんですけど、盗聴って・・(ㆀ˘・з・˘)

• Kana

Kana

あまり盗聴と録音の意味が分からないのですが担当の弁護士さん曰く私の場合は駄目みたいです…場合によりけりとある事も初めて知りました🤔ちなみに盗聴と録音の違いはなんですか?

• 7月15日

退会ユーザー

盗聴は基本、第三者がします。
    奥さんと旦那さんが話し合いしてるのを、どちらかが黙って録音するのは録音。
    奥さん、旦那さん両方の許可も得ず勝手にどちらでも無い人が会話を盗み聞きする事を盗聴ですね。

• 7月15日
  • Kana

Kana

なるほど!!ありがとうございます☽⋆

• 7月15日
ぷこもこ

盗聴ではなく、通話を録音されてたんですね?
録音だったら相手側のことも録音されてると思うので証拠になるしいいと思うんですが…😅

• Kana

Kana

あまり盗聴と録音の差がわからず…すいませんm(_ _)m
    先程、弁護士さんとお話をして私の場合は駄目みたいで気持ちが晴れました。だめな事いい事とあるのも知れて良かったです。ありがとうございます!!

• 7月15日