※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐁
ココロ・悩み

旦那と生後1ヶ月の赤ちゃんで暮らしています。付き合っているときから自…

旦那と生後1ヶ月の赤ちゃんで暮らしています。
付き合っているときから自分の性格的なところで何度も同じ注意を受けていましたが、私が改められず旦那が「もう君から離れることしか考えていない、もう声も聞きたくない」と言っています。別居、あるいは離婚を考えていると思います。
何度も同じ注意を受けて改善できない自分が本当に悪いです。
まだ1ヶ月の赤ちゃんがいることもあり私は旦那を好きなので離婚したくありませんが、もし離婚することになったらどうすればいいのでしょう。
実家は母親が再婚していて、かつ不仲で頼れず誰にも頼れません。
自分で撒いた種ですが、寝不足がひどく誰にも頼れず一人で育児をしていくのはこの先不安でしかありません。
まず、この土日乗り越えなきゃいけません。乗り切れる気がしません。は誰かに助けてほしいです。

コメント

いちご

そんな離婚にするほど性格的な面があるのですか?
離婚の理由も様々ですが生後1ヶ月の子がいるのにも関わらず離婚、別居を言い出す旦那も性格どうなの?って思ってしまいます。
不倫や金銭面などが関わってるならわかりますが生後1ヶ月の子がいてその大変さの中それ言うんだとも私は思うし、旦那の性格もどうなの?って思うところ何から主さんもあるならそこはお互い様なのではと思います。

• いちご

いちご

付き合ってる時から言われててこの時に限界くるならなぜ旦那は結婚した?と思ってしまいます私なら。

• 31分前
  • はじめてのママリ🐁

はじめてのママリ🐁

付き合っているときから言われていて、何年もなので我慢できなくなってしまったのです。
    本当に私が全て悪いと思います。

• 38分前
はじめてのママリ

その注意を受けている内容にもよるかと思います。お金を無駄遣いするとか生活に支障あるレベルなら離婚理由にはなり得てしまいます。よくママリでも逆の立場の相談を見ますが(旦那が何度言っても治さない系)、その内容によっては離婚しかないのではと思うので🥲
まずこの土日を…というのはどういうことでしょうか?
今までは四六時中旦那さんが付き添って育児を手伝ってくれていたのですか?🤔

子供も産まれているので、正直このタイミングでの離婚の切り出しは無責任な気はします。
離婚となるなら必ず養育費は請求してください。

• はじめてのママリ🐁

はじめてのママリ🐁

生活に支障ある理由ではありませんが、旦那はもう何度も同じことの繰り返しで我慢できなくなったようでメンタルにもきていそうです。
    これまでは旦那も自分の仕事もできないまま一緒にみてくれていました。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

同じことを何回も注意されてる具体的な内容はなんですか?
それによりますね

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ…どう言ったことが改善できないのですか?
性格を改めるからもう一度やり直したい。と話し合うことはもう難しそうなんですかね🤔

• はじめてのママリ🐁

はじめてのママリ🐁

恥ずかしながら何度も同じことを繰り返しているので、もう話し合うことも難しそうです。
    自室から出てきたので話しかけて謝ってもう一度だけチャンスくださいと言ったら何回同じことの繰り返しで裏切られなきゃいけないのと言われました

• 55分前