※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててぐぐ
産婦人科・小児科

【生理と不正出血と見分け方、受診のタイミング教えてください】今9ヶ月…

【生理と不正出血と見分け方、受診のタイミング教えてください】
今9ヶ月の子の授乳中です。
生後3ヶ月の時に出血があり、生理が始まったと思ったんですが、その後生理はありませんでした。
産後ケアに行った際に助産師さんに相談したら、悪露が出てたんだと思うと言われました。
昨日から鮮血に近い色の出血があります。
生理の色ではないと言い切れないし、前回の3ヶ月の時も同じように腰のだるさはあります。
子供が産まれてから今までほぼ3時間以上寝ないので、ずっと寝不足で体調は悪くずっと風邪気味で、今はがっつり風邪をひいています。
体調不良からくる不正出血かもしれないなと思っていますが、生理かもしれないし、、、
もしご存知の方がいれば教えていただきたいのですが、不正出血と生理の違いを医師に診てもらって医学的観点からの違いを教えてもらった方がいれば、教えていただきたいです!
医学的にどういう判断になるのか(とりあえず内診して様子見で終わる?)、受診しても様子見になるなら、もう少し様子見てから受診しようか悩んでいます。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

診察しても判断は難しいですし、授乳してる以上、基本的には原因はそれだね、にしかならないです…
卒乳しても続くなら受診で良いです。