※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校で保護者の関わりはどんな感じですか?小規模校で行事で1人で居る…

小学校で保護者の関わりはどんな感じですか?

小規模校で行事で1人で居る保護者があまり居ません😶授業参観も始まるまで、合間の時間など誰かしらと話している感じです💧参観後も決まったメンバーで固まって敷地内の学童に迎えに行ったり
普段の学童のお迎えでも輪になってしばらく話しています。
あることないことすぐ噂が広まります。。
話せる人は何人か居ますがそこまでの仲はいません💦

子供会やPTAも入会退会届けもなく入学と同時に自動加入で、園より保護者との関わりが多いです。

いつもよりよそよそしかったり、挨拶されなかったりで気にしてしまう性格で行事の度に何か疲れてしまって😓

コメント

まろん

1学年1クラスか2クラスの小規模ですが会釈程度です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいが気を使わずちょうどいい距離感ですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

深い方は深いかもですね。
私は参観日は挨拶しかしないです。何人かLINE知ってる方いますが深い仲の方いないですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じクラスでも話したことがなければ挨拶さえ返してくれない保護者の方も一部いて、、そこから話せる仲にはなかなかなれないですよね💦
    周りは気にしないようにします😭✨

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭行事中でも保護者同士で話が盛り上がったりしています、、
    学生の頃の友達とは違って、何かしら思うところも出てきそうですよね😶

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にいます!話したことない方。行事で私語は控えてと言われてるのにベラベラ話してる方みるとん?ってなります(笑)
    周りは気にしない方がいいと思います。深くなればなったなりに嫌な面が見えてきますから😭

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは気になりますよね💦
    子供繋がりの付き合いなんて価値観の違いがでますよね😭
    だから深くなりたくないです😱

• 42分前