※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が授業中に一度も当てられず落ち込んでいますが、これは普通のことなのでしょうか。優等生の子供が手を挙げても無視されることがあるようです。

授業中、1回も当てられない…と子供が落ち込んでます。
頻繁にあるみたいなんですが、普通ですか??

自分1人だけが手を挙げていて「はい!!」て声も出してるのにスルーされることもあったらしいです…

何度かそんな事を言っていて嘘ついているように見えないです。そもそもそんな嘘を親に言うメリットもないと思います。

ちなみに親の私が言うのもなんですがカラーテストは100点ばかり成績はオール3(3段階評価)レベルをとる優等生の小4です。

賢いが故に?大人みたいな生意気なことも言う子なので、それが先生に疎まれていたりするのかな…と思ったり…

授業中に1回も当てられないとかありますか?

コメント

ままり

うちの学校は、割とみんなが発表できるようにしている印象はあります。

ママリさんのお子さんは成績がいいので、あまり勉強が得意でない子や発表や人前で話すのが苦手な子に敢えて発表させたいという気持ちがあるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先生にそのような意図もあるのかなとは思うのですが、誰も手を挙げてないなら我が子を当ててあげてもよくないか?と思います…
    一応我が子も頑張って授業に参加してるで、それを無視されるのはやはり子供も傷つくしヤル気も無くなってきてしまいます…

• 1時間前