子供が授業中に全く当てられず落ち込んでいますが、これは普通のことなのでしょうか。優等生である小4の子が手を挙げてもスルーされることがあるようです。
授業中、1回も当てられない…と子供が落ち込んでます。
頻繁にあるみたいなんですが、普通ですか??
自分1人だけが手を挙げていて「はい!!」て声も出してるのにスルーされることもあったらしいです…
何度かそんな事を言っていて嘘ついているように見えないです。そもそもそんな嘘を親に言うメリットもないと思います。
ちなみに親の私が言うのもなんですがカラーテストは100点ばかり成績はオール3(3段階評価)レベルをとる優等生の小4です。
賢いが故に?大人みたいな生意気なことも言う子なので、それが先生に疎まれていたりするのかな…と思ったり…
授業中に1回も当てられないとかありますか?
- はじめてのママリ🔰
tomona
手を挙げられることがまずすごいです👏✨️✨️娘は答えが合ってても間違えたらどうしようと思って手を挙げられません💦
ただ、懇談で先生から、
答えは分かってるけど手を挙げられないのかな?と気になって、あえて当てることをしています。答えは合ってるので、積極的に手を挙げもらいたいとお話がありました。
もしかしたら、普段成績も良く態度もよく積極的に手を挙げている子よりも、普段手を挙げない子が上げてるかどうかを見ていたりするのかもしれません💦
一度も当ててもらえないというのも悲しいと思うので、
懇談とかで先生にやんわり伝えてみてもいいかなと思います🙂↕️✨コツとしては、手を挙げる前から先生の顔をみて目を合わせておくと当たりやすいというのはあると思います🤭
はじめてのママリ🔰
賢い子を疎ましがる先生はいるにはいると思います😅
お子様が賢すぎるため、先生側が突っ込まれたり上手く返せないのが不安などもあるのかも、、?
これが続きお子様が気に病んでいるなら学校側にやんわり伝えても良いのでは💦
コメント