もうすぐ夏休みですね!3年生の子供がいます。仲のいいお友達がいてその…
もうすぐ夏休みですね!
3年生の子供がいます。
仲のいいお友達がいてその子のおうちもママが専業主婦、下の子同士も1歳と2歳で歳が近く、これまでも何度か自宅で遊んだり外で遊んだりしています。自宅で遊ぶときはいつも我が家です!
うちも暇なので夏休み遊びに誘いたいのですが、どのくらいの熱量で誘うべきか迷ってまして😂
皆さんの意見を聞きたいです。
私としては、上の子だけ来てもらっても全然okだし、下の子とママも一緒に来てもらってももちろんok。支援センターのように気軽に来て欲しいくらいです🤣歩ける距離ではないので送迎が必要にはなります。うちが迎えに行って送るでも全然構いません。
大きいプールを出そうと思っているので水遊びしたり室内にもジャングルジムやブランコなどおもちゃもあるので退屈はしないで過ごせるかなとは思います。上の子たちはどうせ最後はゲームだし😂
午前中から遊んでなんならお昼も食べてってー!って感じなんですけど、私は人様に料理を振る舞える腕は持ち合わせていないので、何かテイクアウトするかカレーとか冷やし中華みたいな簡単なものでよければ…って感じです笑
お昼も食べてって〜って言ったら迷惑というか気つかっちゃいますかね??暇な日が合えば毎日でも来てくれて構わないんですけど誘い方に迷います〜💦
ママとも気が合うし境遇が似ているので(下が小さいから出歩ける場所も限られたり、上の子が持て余してたり)一緒に遊んでくれたらありがたいな〜と😂
- はじめてのママリ
コメント
ayman
私はどんなに仲良くても週1でした😂
それでも嫌なところ見えてきて疎遠になりましたw
S
小一の長男の友達のお母さんで、お互い3人目の育休中で、「公園感覚でいつでも来て!」って言ってくださる方がいます😂
お子さんも習い事とか結構されてる感じだし、ママさんも友達多い方なので、私が独占しちゃ悪いかと遠慮しちゃってますが、
本当は週1くらいは遊びたいです笑
本当に気を遣わないで!!っていつも言われます🤣
正直、夏休みどうしようかと思ってるしお昼挟んで…とかもお誘い頂けるなら大歓迎です!!
子供たちも仲良しで喜ぶなら良いことづくしだと思いますし、毎日でも来てって言ってもらったら嬉しいです🤭
うちは、長男が不器用タイプなので慣れないところで上手に食べれるかとか、喧嘩しちゃうかなとか、色々心配になってしまって躊躇しちゃうとこあるのですが😭
はじめてのママリ
ありがとうございます!
適度な距離感は必要ということですね!
週1目安にお誘いしようと思います😊