妊娠・出産 検診で太ももが短いと言われ不安。ネットで障害の可能性を知り不安に。まだ検査結果待ち。 この前検診に行ってきました。 他は順調なのですが、太ももが少し短いと言われました。3人目にして初めてだったのでちょっと不安になってしまいました😞 でもまだ1週間ちょっととか2週間弱なので気にしなくてもと思うのですが、ネットを見ると障害とか出るので不安になってしまいました😢 最終更新:2017年7月15日 お気に入り 3人目 検診 太もも ぴーこ(6歳, 8歳, 10歳, 12歳) コメント 退会ユーザー ネットで見るとどんどん不安になりますよね(>_<) うちも5週分くらい短くて、心配と覚悟を決めましたが 産まれてきた我が子は、ただ足が短いだけでした(^_^;) 7月15日 ぴーこ ネットって便利だけど不安になる材料ですよね😞 7月15日 ぴーこ どうやって切り替えました? 7月18日 退会ユーザー 先生には何も言われてないけど明らかに二度見して間が開いたんですよね(^_^;) きりかえたと言うより、6年目でやっと授かった子なのもあり、色々なハンデを背負った子を育ててる人のブログを読みあさって、どんな状況でも受け入れる覚悟を決めました。 でも2週くらいならよくある事みたいなので、考えすぎずストレスをためないようにしてくださいね(^-^) 7月18日 ぴーこ ありがとうございます😄 教えてくれて嬉しかったです。 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーこ
ネットって便利だけど不安になる材料ですよね😞
ぴーこ
どうやって切り替えました?
退会ユーザー
先生には何も言われてないけど明らかに二度見して間が開いたんですよね(^_^;)
きりかえたと言うより、6年目でやっと授かった子なのもあり、色々なハンデを背負った子を育ててる人のブログを読みあさって、どんな状況でも受け入れる覚悟を決めました。
でも2週くらいならよくある事みたいなので、考えすぎずストレスをためないようにしてくださいね(^-^)
ぴーこ
ありがとうございます😄
教えてくれて嬉しかったです。