※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供にはしかのワクチン接種させてないのってヤバいんですかね⁉️親戚の…

子供にはしかのワクチン接種させてないのってヤバいんですかね⁉️親戚の叔母に絶対うっといた方がいいってしつこいんですが…私は色々調べて勉強し自分で納得した上で子供にはワクチンなどはうたせていないのですが…🤔もうめんどくさいので打ったことにしとけばよかったです😂打った打たないに関わらず実際、はしかにかかった方いらっしゃいますか?
お話伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤバいかどうかは分かりません。
その人の考えではあるので…

ただ、私は子どもたちにも打たせています。
ワクチン打たずに掛かっても、自分の責任ですが、自分が掛かったせいで、もし妊婦さんに移してしまったら、後悔すると思うからです。

自分が妊婦になる前にも抗体検査しましたし、夫にも打ってもらいました😊

打っている人が多いから、爆発的に拡がらずに済んでいるのだと思います。

たこさん

ヤバい親扱いされますよ。
全てを打ってるのが当然だというのが日本なので、検診系で見られて指摘されます。
就学前健診のときに保健師がひとりひとりの母子手帳をじっくり見てて、ワクチン1つでも打ってないのがある保護者には何十分も問い詰めてました😂
もちろん周囲から大注目されてました💦

親が納得して打たない選択ってどうなんですかね?
カラダはお子さんのものなのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打たない理由は長くなるのでここでは割愛しますが、子供にワクチンを打たせてない親は、公にいわないだけで一定数いますよ。娘が通ってる保育園は保育士さんのママでさえ公にはいわないけど、ワクチンは打たせなない派の先生もいました。公に聞きにくいからここで聞いたんですけどやはり世間ではヤバい親認定なんですね😹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

麻疹は感染力が凄まじいので、今年東京や関東の感染者数が多くて妊婦さんたちが怯えてて本当にかわいそうでした。
その子が重症化するのも問題ですが、感染力がインフルエンザの10倍と言われてて不織布のマスクも通過するらしいので…

赤ちゃんの時にかかった子で、小学生で突然後遺症を発症して寝たきりの障害者になってしまった子がいてかわいそうでした(母親のインタビュー記事を見ました)

反ワクは自由ですが、将来罹患して周りの人(特に小さい子どもや妊婦さん、高齢者など)たちにうつすのだけはやめてほしいなと思います😭

私が赤ちゃんの時に麻疹にかかったみたいですが、入院して大変だったみたいです(詳しくは聞けてません)
予防接種受けてもそれなので、受けてなかったらと思うと怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時にかかって小学生になってから後遺症?こんな恐ろしいことがあるんですね。。
    その記事は、きちんとしたエビデンスはあるんですかね?私は逆にワクチンを打った後の後遺症が残った話をよくきいたので…

ワクチン接種の度に毎回書かされる同意書。
    何があっても自己責任?
    え?ワクチン受けて何かあるの?
    から始まったワクチンへの疑問。成分は?接種しないと本当に感染は広がるのか?それこそ、色々と不安で勉強し調べた上で納得し打たないと選択したことなので…😌ご意見ありがとうございました。

• 3分前
はじめてのママリ🔰

持病で接種出来ない以外の理由での定期のワクチン未接種は結構やばいですよ。
見方によっては虐待と捉えられる可能性も出てきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「ワクチン未接種で感染した経験ある人が今も元気に生きてる」が前提になってますけど、その前提自体が間違ってますよ。
    重症化したら命に関わる・後遺症が残るからワクチンが開発されてるので、未接種で感染した人(特に子ども)がこの質問を見れる可能性は結構低いです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元の質問では接種の有無を問わずとはいえ、未接種の方が聞きたいのは同じ立場で感染した人の話じゃないんですか😂?
    接種済みで感染して軽症で済んだ人の話聞いても何の支えにもなりませんし、ママリさんの背景を汲んだつもりなんですけどね〜。
    その利権とやらのおかげで救われた命は数えきれないほどなので、むしろ利権様様〜ですね✨

逆に、未接種だと何かしらで受診した時に医療機関側から拒否される可能性もあるので気をつけてくださいね😊

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未接種決め込む親御さんほどそうやって被害者ヅラしますけど、日本がワクチン後進国だからそうやって言えてるだけですよ?
    麻疹は特に感染力が強いので、海外では未接種だと入国さえ出来ません。

お子さんや周りの人達の命と自分の価値観を天秤にかけるなら、利権云々よりも感染症に関する知識を身につけてからにした方がよろしいかと😌

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未接種で感染した人の意見が聞きたいとは一言もいってません😂ワクチンが開発されるのはもちそんそういう理由もあるとは思いますが、コロナワクチンみたいに大半は利権が絡んでいるのも事実です🤫

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもワクチンは任意なのに、打ってないとやたら圧かけて批判する貴方みたいな方のご意見は1番求めてないです😹永遠にわかりあえない人種なので🙏ご意見ありがとうございました🙏

• 25分前
ママリ

まだ1歳ではしかにかかってませんが...

打ってないと重症化しやすいとか感染力がすごいとかじゃなかったでしたっけ?
私は子供を守るためにも打ちました
死なれたら嫌なんで

逆に何で打たないんですか?😅
もしかして他のワクチンも打ってないんですか?

プーさん大好き

娘は打ってます。

叔母さんがうるさいようなら、なぜ打たないのかの理由を言ったらどうですか?
こういう考えがあって打たせてないですと。

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます。打ってない事に対する批判はいりません🙏私が聞いてるのは実際にかかったことある人のお話がききたいです🙏