※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

製造業でパートとして働いていますが、差別的な扱いを受けています。納品計画をもらえず、仲間外れにされていると感じています。他の社員は残業していますが、私はできません。頑張っているつもりですが、何も伝わっていないのが辛いです。仕事内容は楽しいです。

製造業で働いてます
3人グループで作っていて私だけパートです
パートに対する差別?がすごいです
今まで月の納品の計画の紙をもらっていましたが
いつからか私にだけくれなくなりました
私はパートだからと別の仕事させたり、
私だけ仲間はずれされてる感がすごいです
他の社員は休出残業してますが私は色々理由あり
できません
会社のために尽くしたりてないかもですが
少しでも他の社員の負担を減らすために
休憩だって50分あるうち10分ぐらいで
仕事に戻ってやっています
自分なりにがんばっても何も伝わってないようで
つらいです
仕事内容は楽しいのですが…

コメント

ままり

休憩を時間まで取らないのは、会社も罰せられる可能性があるのと、他の方が休憩を取りづらい状況になってしまうので、基本は駄目です。私も早めに切り上げて仕事に戻ってしまう人ですが😂しっかり取りましょう。

パートと社員を区別される事に対しては、不満に思うお気持ちもよくわかりますが、責任の重さが違うので仕方が無い事かなと思います。
上の人が「パートにはさせないで」と言われたらそれまでです😥残念ですけど…
楽しい仕事内容内容との事で、どんなお仕事かわかりませんが羨ましいです😊

• ままり

ままり

社員とパートを明らかに区別する人いますよね。
    学歴だけはあるけど社会人経験が無かったり、仕事が出来ない人、勘違い野郎に多いと思います。
    そうやって、役職とかで威張ることしか自分には何も取り柄のない人間だと思います。
    私はそんな奴に評価されても嬉しくないわ!と心の中で馬鹿にしていましたが、腹立たしいお気持ちもよくわかります。私はすぐに辞めちゃったので、何もアドバイスになる事がなくてすみません😅

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社員の一緒に仕事してる人も私より短い休憩時間で仕事に戻ってます。

責任の重さが違うのはわかりますが、私に聞こえるような大きさで差別関連のことを言ってるのですごくつらいですね。パートにはさせないでという言い方よりも棘がある言い方を私に聞こえるようにします。
    自分で言うのも変ですが私はあまりミスしないほうです。
    でも自分が作ったものを上司が見た時に、ここダメだ!って私が言われたのですが実はそこ別の人が作ったものでその人が自分作りましたって言ったら言い方が優しく変わったり…長くなるので全ては書けませんがとにかく自分に冷たくて精神的につらいんです。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社にためにがんばってますがそんなことあるとモチベーション下がります。社員は募集していて、私も社員にならない?と言われたこともありましたがどうしても無理で…そこから冷たくされてます。笑
    なんも使えないとでも思ってるんですかね。この前なんて、午後から出勤したら朝からいたと思ってましたとか言われてどんだけ影薄いと思われてんのと思いました。笑
    その人に対してこちらが思っても何も変わらないので我慢するしかないですかね😂

• 7月10日
たこさん

私は長年、非正規でしたが、正社員にて転職しました。製造業です。
納期までに終わらせる為の計画を立てますが、計画通りに終わらせるのも大変だし、手があいてしまう人が1人もいないように全体を見ながら業務を振るのも大変です。
責任が重い業務はパートさんに回せないし、回したとしてもミスがあれば私の責任になります。

差別されたくないなら正社員になればいいと思います。
立場の違う相手に不満を持っても意味がないので。
頑張ってるとしても立場が違うと越えられない壁があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいですね

• 7月11日