※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園内の習い事について、知らされてないとかあ「ますか?年中男子です…

幼稚園内の習い事について、知らされてないとかあ「ますか?
年中男子です。
園内で、お勉強系の習い事があって何人か習ってる子がいることを今日知りました!笑

コミュニティセンターに貼ってあった園児募集の案内に、
園内習い事あります!と紹介されてて知りました笑
息子に聞いたら、同じクラスの女の子が3人、やっているそうです。

全保護者向けにお知らせとかないものなんですかね?
知ってたら通わせたかったし、今からでも通わせたいです。

もしかして女の子だけとか、適正があると判断された子だけ案内されてるなど基準があるのか、少人数制でこれ以上人数増やしたくないとかあるんですかね?
でもそれなら園児募集のチラシに載せないですよね。

こういうことは普通でしょうか?
また先生に確認したいのですが、みなさんなら何と聞きますか🥹
本音は「園でこんな習い事やってたんですか?あったならお知らせしてほしかったです。知ってる人だけ習えるのは不公平じゃないですか?」まで言いたいです🤣言いませんが。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの幼稚園は4月にチラシでお知らせありました!

幼稚園ってママ友ネットワークとかコミュニティとかリサーチ力とか色々試されますよね😂(上の子がいるママはそういうのに強いです笑)
ちょっともやっとしますが文句は言わずに、途中受講可能か問い合わせだけします!