派遣で働いている方に質問(ご相談)です。派遣先に何人か同じ派遣さん…
派遣で働いている方に質問(ご相談)です。
派遣先に何人か同じ派遣さんがいて、
それも部署が違う場合、直属の上司次第でご自身の時給アップするかどうか変わりますか?
説明がうまくできなくて申し訳ございませんが、
今回更新で派遣会社の営業さんが面談に来ました。
その際に時給アップの交渉をしましたが、来年4月にはあげたいと思う。モチベーションアップのためにもと言われたようで、営業さんからもそういうことで今回はすみませんと言われました。(特に自分からは言ってませんが営業さんが毎年1年経つ節目に交渉してくれます。)
今の時給は1年前の前任上司が上げてくれました。
ただ異動で今の上司に変わってしまいました。
そこで、他の部署に同じ会社の派遣さんがいますがその人は上司も違うので今回時給アップを認めてくれるのかな?とはと思いました。部署が違って上司によって‥となると、不公平だなと思ってしまい。
今の部署は契約関係なので仕事も忙しく、正直有休も取れていません。週4勤務というのもあるので、そこにさらに有休を当てることが仕事の様子を考えるととりにくくて。
一方別部署の派遣さんは有休は毎年残さず取っている感じで、割と毎月有休使っています。
業務内容も〇〇日までにやるという仕事が多いので、割と自分の仕事ペースで休みが取りやすい部署です。(私も就業した時に同じ部署にいましたが、急な異動辞令で私だけ今の部署になりました)
そちらの別部署の派遣さんは5年くらい勤務、私は3年目くらいなので信頼度も違いますが、同じ会社でも時給アップするしないが違うのかと思うと。。皆さんのところも同じですか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
派遣先社員ですが、派遣会社からの時給交渉はたまにありますが上司の一存では決められないです。
契約主管の方針もあるので、社内審査が通らないです。派遣さんチェンジした方がいいよねとなる。
そもそも派遣さんの業務的に1年居ようと2年居ようと契約業務は同じなので、派遣先は時給はあげる事は少ないです。
派遣会社がマージンを少なくしてあげる事がほとんどだと思います。
派遣先に...交渉してみますというのは1番都合のいい断り方かなと思います。
はじめてのママリ
派遣先が給料アップするのってなかなかないみたいです!前回上がったのは前任の人がいい人だったのだと思います。今は派遣で働いてませんが前まで働いてて、別の派遣会社の人ではありますが10年いる人は1回しか上がらなかったと言ってました。部署違えど派遣の担当の人は派遣先で決まってるので変わることはないような気がします…私は派遣なのに月残業40とかある月もあり、一方残業月2くらいの人と同じ給料だったので納得いきませんでした🤣残業する事が凄いことではなく、それだけ仕事量が私に回ってきてて派遣とは思えない仕事してたので不服に思ってました
コメント