※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

胎嚢や心拍確認は夫と行きましたか?検査薬で陽性が出たので、来週あたり…

胎嚢や心拍確認は夫と行きましたか?

検査薬で陽性が出たので、来週あたりに病院に行く予定です。
元々妊活を2人ではじめて、些細なことでもなんでも言い合うので、まだまだわからないけど陽性が出た時点で話しました。

そもそも心拍確認できるまで夫に言わない方もいると思いますが、事前に伝えてる場合は、2人で行きましたか?
もちろん病院側がOKであれば、、、ですが、、、

コメント

jaemmm

毎回検査薬で陽性が出た時点で夫に伝えてますが、検診は一緒に行ったことないです!😂

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!行かない方が多いようですね。🫣

• 48分前
はじめてのママリ🔰

一人で行きました🙂
ほとんどがそうだとは思いますが、
私が通っていた病院では経腟エコーする
所は私しか入れず ただ待合室まで
付き添ってもらうだけの為に
仕事を休ませたくなかったので💦
その日、旦那帰宅後にエコー見せました☺️✨

お腹のエコーに切り替わってからは
一緒に中まで入って、エコー見ました!

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!
    無知で申し訳ないのですが、胎嚢確認や心拍確認は経膣エコーなのでしょうか?
    そうだとすると確かにそもそも入れなさそうですね🤔

お腹のエコーに切り替わってからが良さそうですね!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

私は4人妊娠しましたが、今まで一度も一緒に行った事ありません!笑

でも夫婦で来ている方もいらっしゃるので病院側が大丈夫なら良いと思いますよ😃

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!4人も!一度もないのですね、行かないのが割と普通なのかもしれませんね🤔

• 47分前
はじめてのママリ🔰

うちは分娩先の産科に移ったりとかして、妊婦健診が始まってから一緒に行くパターンです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦健診だと私が通っているところは結構ご夫婦で来られている方も多いですよ😊

• 10分前
  • ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!なるほど、そうなんですね。
    参考になります🙇‍♀️このまま無事に妊婦健診までいけるように祈りながら過ごします🥹

• 32分前
はじめてのママリ🔰

一緒に行った事ないです!   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の通ってた病院だと、外国人はほとんど旦那さんも来てて、日本人でもたまーに夫婦で来てる方いました!

• 39分前
  • ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます、そうなんですね!
    ほとんどの方が行ったことがないとわかり、参考になりました🙇‍♀️

• 46分前
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね!確かに海外の方のほうがそういうイメージがあるので、もともとの風潮というか性格とかもあるのかもしれないですね🤔

• 33分前