歯の補綴について疑問があるので教えて欲しいです!歯を失ってインプラン…
歯の補綴について疑問があるので教えて欲しいです!
歯を失ってインプラントにしている人の場合
おそらくよっぽどお金持ちとかではなく一般家庭なら抜けるたびすべてのはをインプラントというのは厳しいのではないかなと思います。
でも、もしかしたらインプラントを入れた横の歯がダメになってくる可能性も場合によってはありますよね?(虫歯や歯周病など)
だけど、もうインプラントは、厳しいかも。と言う場合ってどうなりますか?💦
調べるとインプラントは骨に埋めるから沈み込みがないかど、自然の歯は沈み込むから左右にクラスプをかけたり、ブリッジとして使用することは難しいかもみたいなことが書いてあって、、
もちろんインプラントを入れてそこから管理をしっかり頑張って高齢まで持つ方もいると思うのですが、そこまで頑張れる方も多くはないかなと思って💦
そうなると延長ブリッジとか、左右の歯にクラスプをかける、もしくは頑張ってインプラントにする
などの選択肢になるのでしょうか??
今後歯根破折でインプラントを入れたいと思っている歯があるのですが、食いしばりがあるのでまた割れてしまうリスクもある中、抜けたからインプラントとすぐに決めきれずで😭
- はじめてのママリ🔰
コメント