※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子ども2人予定だったけど、3人以上産んだママさんいらっしゃいますか?①3…

子ども2人予定だったけど、3人以上産んだママさんいらっしゃいますか?

①3人以上産むことになった経緯(予定外妊娠、ちょっと憧れてた、ガッツリ治療など)

②2人→3人になったことで一番大変だと思うこと

③ママさん自身の性格を自己分析でいいので教えてほしいです!

④旦那さんの性格をママさん視点でいいので教えてほしいです!

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

おまま

はーい!
2人予定でしたが、3人います!笑
①予定外妊娠です!

②一人で3人連れて行く系のお出かけは大変です!
今末っ子が自由に歩くようになってきた、保育園児の次男は目は離せないけど本人は一人で大丈夫だと思ってる、小学生の長男は自信満々で一人行動し始めている…って感じなので、末っ子に合わせてると上二人がいない!ってなりがちです😓
習い事も末っ子も連れて行って、時間を潰すのが結構大変です!
寝かしつけや食事のことなどは1歳過ぎてからは困らなくなったので、外出時や遊びに行ったときの方が大変になってきていますね。
あとは予防接種や通院や怪我などで、しょっちゅうどこかしらの病院にお世話になっています😓

③あまり深くは考えたり悩んだりしないタイプ、イライラとかはしやすい。わりとポジティブだと思います!

④育児や家事に協力的ってほどではないですが、適度にやってくれる。子煩悩ってほどではないけど、休みの日は必ずお出かけしたり遊びに行ったり家族に時間を使う人です!

はじめてのママリ

①予定外妊娠です。月1で夫婦仲のために行なっていた行為でできました。同性しかいなかったのもあるので異性に憧れていたのもあります。

②うちは何にも大変なことありません。
でもお金は当たり前ですが、2人よりはかかります。

③育児が苦手なタイプです。周りのプロ、旦那がかなり頼りになるのでそれが無ければ死んでいます。

④育児家事が完璧な人です。土日は料理は必ず旦那ですし、自分の趣味は子供が産まれてから一度もしてません。
土日は子供と過ごす以外はしないですし、妊娠中や産後は送迎も全て旦那がしてくれてました(今もしてくれる回数多いです)
周りもここまでしてくれる人いないとよく言われます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3番目が異性というのもあるのが3番目だからなのか、、
    一度もイライラしたことありません。
    3番目すごいなーと思いますよ☺️

そうですね。感情で動かない人です。
    イライラはするけど、感情をぶつけてるところを見たことないです🫢

• 11分前
  • ママリ

ママリ

ママリさんは育児苦手とのことですが、子どものイヤイヤ期とか自己主張からのなんか腹立つ発言、態度とかイライラしちゃいませんか??

ご主人様すごいですね👏
    家庭向きというか…!
    家事育児って思い通りにならないことも出てくるとは思うのですが、安定感ある方なのでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①私も旦那も2人兄弟なので必然的に2人だと思ってましたが
2人目が大きくなり3人目が欲しくなった、計画的に妊活しました

②とにかく手が足りないです😂あとは車の乗り換えが必要でした

③若干完璧主義者よりです

④子育て協力的だが短気

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    おおー!計画的に!
    やっぱり手は足りないですよね…
    脳が入った自分の3Dコピーが必要…

完璧主義者寄りとのことですが、
    子育てしててイライラしたりはしませんか??

• 1時間前
ママリ

①3人目なかなか妊娠せず諦めたところで自然妊娠できました
②手が足りない!!!
③とてもサバサバしてます
④永遠の中学生男子

よかったらどうぞ☺️🙏

みー

①2人目産んだら3人目も欲しくなった!
②病院が大変です😇(毎月小児科+大学病院なので月に私が2回白目になる日があります笑)
③変なところが完璧主義!そのくせポンコツ!気になること、決めたことはとことん突き通す!突き詰める!
④穏やかな熊!1日48時間か?ってくらいゆったりのんびり!私と真反対の性格!

こんな感じです!笑

• ママリ

ママリ

2人目産んだら3人目も欲しくなる気持ちがわかります…(私が今それです)
    でもこの一時的な?気持ちで考えていいものかという迷いもあり…

ご主人、のんびりくまさんなんですね🧸
    ゆったりしてるということは心に余裕もある感じでしょうか?
    育児と相性が良さそうな…✨️

• 1時間前