※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後9ヶ月です。今まで離乳食後のミルクもそれなりに飲んでましたが最近…

生後9ヶ月です。
今まで離乳食後のミルクもそれなりに飲んでましたが最近は離乳食後のミルクをあまり飲まなくなりました。
みなさんは離乳食後のミルクあげてましたか?
ちなみに離乳食はちゃんと食べてます。

コメント

年子ママ♡

離乳食1日3食しっかり食べて、お茶などで水分とれて、ミルクもあまり飲まなくなったのなら、徐々にミルクを減らすチャンスだと思います☺️
うちの子は離乳食しっかり食べて、ミルクも飲む子たちだったので、あげていましたが、ミルク減らして卒乳に向けてってもいいと思います🍼

• 年子ママ♡

年子ママ♡

りんごジュースが好きであれば、それが飲みたくてミルクを飲まない可能性もありますよね🤔
    うちの子たちもお茶飲まない時期あって、でも水分不足こわいし、少しでもリスク減らせるなら、とジュースを大量の水で割ったりして飲ませていました💦

• 51分前
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

もしできそうであれば、おもちゃに紛れ込ませて、本人の飲みたい時に飲んでもらうとかでもいいと思いますし、うちはそれだけだと不安だったので、卒乳後、夏は2時間おきくらいにそろそろ飲みます〜?と私てました🙆‍♀️
    ミルクをまだあげてるうちは、お出かけ行く前、帰ってきた時、お風呂の前後など、なにかをするごとで大丈夫だと思います!

• 32分前
  • ままり

ままり

9ヶ月になったので3回食始めようと思ってます!りんごジュースが好きみたいで麦茶をなかなか飲んでくれません😅試行錯誤してますがなかなか飲んでくれず困ってます😅

• 53分前
  • ままり

ままり

確かにそれはあるかもしれないです😅
    水で割るのはいいですね!!
    ちなみにどのタイミングで水分補給させてましたか??

• 38分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考になります!!
    さっそく試してみます😊

• 29分前