コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食1日3食しっかり食べて、お茶などで水分とれて、ミルクもあまり飲まなくなったのなら、徐々にミルクを減らすチャンスだと思います☺️
うちの子は離乳食しっかり食べて、ミルクも飲む子たちだったので、あげていましたが、ミルク減らして卒乳に向けてってもいいと思います🍼
ちゃむ
同じく9ヶ月です!
離乳食は220g程食べてるので離乳食後は飲んでないです!
しっかり食べてるならあげなくて大丈夫ですよ!
-
ままり
そうなんですね!
今までは離乳食食べてミルクも飲んでたので飲まなくなって水分大丈夫かと不安になりました😅- 7月11日
はじめてのママリ🔰
りんごジュースが好きであれば、それが飲みたくてミルクを飲まない可能性もありますよね🤔
うちの子たちもお茶飲まない時期あって、でも水分不足こわいし、少しでもリスク減らせるなら、とジュースを大量の水で割ったりして飲ませていました💦
はじめてのママリ🔰
もしできそうであれば、おもちゃに紛れ込ませて、本人の飲みたい時に飲んでもらうとかでもいいと思いますし、うちはそれだけだと不安だったので、卒乳後、夏は2時間おきくらいにそろそろ飲みます〜?と私てました🙆♀️
ミルクをまだあげてるうちは、お出かけ行く前、帰ってきた時、お風呂の前後など、なにかをするごとで大丈夫だと思います!
ままり
9ヶ月になったので3回食始めようと思ってます!りんごジュースが好きみたいで麦茶をなかなか飲んでくれません😅試行錯誤してますがなかなか飲んでくれず困ってます😅
ままり
確かにそれはあるかもしれないです😅
水で割るのはいいですね!!
ちなみにどのタイミングで水分補給させてましたか??
ままり
ありがとうございます🙇♀️
参考になります!!
さっそく試してみます😊