コメント
年子ママ♡
離乳食1日3食しっかり食べて、お茶などで水分とれて、ミルクもあまり飲まなくなったのなら、徐々にミルクを減らすチャンスだと思います☺️
うちの子は離乳食しっかり食べて、ミルクも飲む子たちだったので、あげていましたが、ミルク減らして卒乳に向けてってもいいと思います🍼
年子ママ♡
離乳食1日3食しっかり食べて、お茶などで水分とれて、ミルクもあまり飲まなくなったのなら、徐々にミルクを減らすチャンスだと思います☺️
うちの子は離乳食しっかり食べて、ミルクも飲む子たちだったので、あげていましたが、ミルク減らして卒乳に向けてってもいいと思います🍼
「ミルク」に関する質問
離乳食を10時半に食べさせたんですけど今13時半になるのに全然お腹すいてる感じしなくて、ずっと機嫌よくおもちゃであそんでます 離乳食の後すぐにミルク上げたんですけど拒否られたので全く飲んでません 昨日生後6ヶ月…
7ヶ月👶🏻 ご飯130〜180g/回って少ないですか? 2回食です。 ミルクは800〜750ml/日です。 何をどのくらいあげていいのか分かりません。 今は、 米🍚 かぼちゃ🎃 さつまいも🍠 ほうれん草🥬 枝豆🫛 トマト🍅 フルーツ きなこヨ…
離乳食初期4週目です👶🏻 トマトとりんごが嫌いすぎて、 オエっとなりながら食べてます😭 トマトは特に苦手なようで、 その後のミルクもあまりのまず吐き戻してしまいました。 この場合ってまた出てきたらあげますか😭?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子ママ♡
りんごジュースが好きであれば、それが飲みたくてミルクを飲まない可能性もありますよね🤔
うちの子たちもお茶飲まない時期あって、でも水分不足こわいし、少しでもリスク減らせるなら、とジュースを大量の水で割ったりして飲ませていました💦
年子ママ♡
もしできそうであれば、おもちゃに紛れ込ませて、本人の飲みたい時に飲んでもらうとかでもいいと思いますし、うちはそれだけだと不安だったので、卒乳後、夏は2時間おきくらいにそろそろ飲みます〜?と私てました🙆♀️
ミルクをまだあげてるうちは、お出かけ行く前、帰ってきた時、お風呂の前後など、なにかをするごとで大丈夫だと思います!
ままり
9ヶ月になったので3回食始めようと思ってます!りんごジュースが好きみたいで麦茶をなかなか飲んでくれません😅試行錯誤してますがなかなか飲んでくれず困ってます😅
ままり
確かにそれはあるかもしれないです😅
水で割るのはいいですね!!
ちなみにどのタイミングで水分補給させてましたか??
ままり
ありがとうございます🙇♀️
参考になります!!
さっそく試してみます😊