※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供が描いた絵について、月齢に合った描き方かどうか気になります。同年齢の子供の絵がわからず、比較が難しいため質問しました。

子供が描いた絵です(^^)
現在2歳10ヶ月、こちらの絵は私のお気に入りでもう少し前に描いたものです。

月齢にしてはよく描けているほうでしょうか?
もしくは年相応か、遅れていますか?

同年齢のお友達がいないので、2歳10ヶ月の子供がどのような絵を描くのか分からず、質問させていただきました💦

コメント

erinama

すごい上手に書けてますよ☺️☺️💓
うちの子より上手な気がします(笑)

• a

a

ありがとうございます!
    他の子がどんな絵を描くのか分からないので不安でしたが、安心しました♡

• 7月15日
どんぐりこのみー

すごーい!上手ですね❤
うちの子は2歳6ヶ月なんですが、まだ絵はなぐり書きというか、線やぐるぐるしか書かないです。
ママのお顔でしょうか?ちゃんとおめめ、お鼻、お口も書かれてますし絵の上手さに加えて観察力や想像力の豊かなお子さんなんですね😊
うちもあと4ヶ月したらこんな風に書けるようになるとうれしいな~。

• a

a

ありがとうございます!
    とても褒めていただき嬉しいです😊
    ママの顔を描いてくれたのかは分かりませんが、私もお気に入りの絵です♡

上手に描けているとのことで安心しました😊

• 7月15日