年少の息子ですが、副担の先生が苦手なようで目も合わさないです💦今日は…
年少の息子ですが、副担の先生が苦手なようで目も合わさないです💦今日はバス停でトイレに行きたくなり送って行ったのですが引き渡したのが副担の先生で顔を見たら大号泣、、、でした。
帰りはお迎えなのでその先生のやりとりを見たこともなんどかありますが、不適切保育ほどではないですが子どもの伝えたいことを待たずに言葉をかぶせて話すタイプなようで、いつも言いたいこと違うだろうなぁと思いながらながめてます😂
今までの息子の幼稚園拒否はだいたいその先生とのやりとりがあった次の日です。
年少のうちの我慢だし色々な先生がいるのも社会勉強だと毎日自分に言い聞かせてますが、疲れます💦もともと人見知りがなく誰とでも話すタイプですし(児童館の先生や支援センターの先生にもすぐ懐いて大好きでした)他のクラスの先生は名前たくさん言えるのに毎日教室にいる副担の先生の名前は分からないと言います。
ただの愚痴でした😭
- はじめてのママリ🔰
コメント