※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さん子供(1歳1ヶ月)の食事って食べるどれくらい前に準備しますか?私…

皆さん子供(1歳1ヶ月)の食事って食べるどれくらい前に準備しますか?

私は温度(熱い)が気になって早めに作り置いておくのですが、何処まで冷ませばいいのか冷え過ぎたり冷たい時などもあります。
でも何も作っていない状態でもしお腹空いたとなるとただでさえ作るのに時間がかかるし早く食べさせたいのにそこから作ったら冷ますのに時間がかかってしまうなと思っていて。

離乳食開始の時から熱いのを食べさせられないというのがあって取り敢えず何でもかんでも冷ます冷やすが習慣付いてしまっていて…
どれくらいの熱さ暖かさだと食べさせて良いのでしょうか?

あと逆に冷やしているもの(ヨーグルトや飲み物など)は冷た過ぎて冷蔵庫出したては駄目なのかなと思ったりもしますが。

とにかくあげる温度調整難しいです…

けど熱っいものや冷ったいものあげれませんよね。

コメント

ママリ

食べる直前に作って
暑かったら扇風機で冷ましてあげてます。
完全に冷たくなるんじゃなく
温かいかなぐらいで✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べる直前で冷めますか?!
    特にうどんなど汁物はめちゃくちゃ熱いです。
    特に今暑くなってきたので冬よりも冷めるのに時間がかかりますが…。

あと扇風機は埃が舞って入りそうなので使いたくないですね〜。
    あと扇風機自体にもめちゃくちゃ綺麗にしても埃めちゃくちゃ付いてますし…。

• 52分前