※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目つわりあった方2人目はどんな感じでしたか?みなさんそれぞれだと思…

1人目つわりあった方
2人目はどんな感じでしたか??
みなさんそれぞれだと思いますが聞きたいです👶🏻🫶

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

1人目つわりほぼなし、2人目3人目重症悪阻、4人目悪阻なしでした😊

aa

1人目よりも2人目、2人目よりも3人目、3人目よりも4人目と妊娠するたびに酷くなってます。。

3人目、4人目に関しては妊娠初期にインフルやらコロナやらかかってます😅
免疫も無くなってます😂
2.3人目で入院した方がいいと言われましたが上の子居て無理でなんとか耐えましたが、4人目妊娠中の今入院できないので初めて点滴通いました。。

ままり

2人目妊娠中ですが、
1人目よりもきつかったです😭

1人目も匂い吐きよだれ悪阻とあり、点滴通ってましたが、
今回も同様の悪阻で入院2回もしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですね、、
    ままりさんのつわりこれから良くなっていきますように🥲🙏

• 53分前
はじめてのママリ🔰

2人目も変わらず、今思うと1人目の時より辛かったかもです😭

匂いつわりひどくて、上の子のおむつを変えるのが大変でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだんと落ち着きましたか?

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期くらいでだいぶ落ち着いた記憶はあります!が、後期もお腹が大きすぎたのもあって胃が圧迫されてつわりみたいなものをぶり返してました😢

• 52分前
はじめてのママリ🔰

2人目もバリバリありました〜。
でも、1人目よりマシだったかも?です。

1人目は吐きつわり、匂いつわり、光つわり(テレビやスマホ見れない、寝転がって照明がついてるとクラクラしてしまうので家の電気も消してました)で食べられるものも少なく暗い部屋で1人で横になって時間が過ぎ去るのを待つって感じでした。

2人目は吐きつわり、食べつわり、匂いつわりでしたが味のついたご飯(焼きおにぎりや炊き込みご飯)なら食べられたので炭水化物取れるだけマシだなと思いました。でも飲み物系がダメになって水もお茶もダメでキツかったです。キンキンの酸っぱい系ドリンクしか飲めなかったですね。

どちらも5キロくらい落ちました💦