※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちゃん🥚8w
産婦人科・小児科

愛知県知多市の辺りに在住の方で通われてた病院を教えていただきたいで…

愛知県知多市の辺りに在住の方で
通われてた病院を教えていただきたいです🙇‍♀️

現在は原田レディースクリニックといしがせの森に
通院歴があるのですが
原田レディースクリニックは、初マタのわたしにしては
診察面で少し物足りなさがあったり
いしがせの森はあたった先生と合わなかったのか
説明時に何を言ってるのか分からない人だったので
評判のわりに個人的には、、という印象です💦
一応来週に、いしがせの森で妊婦健診の予約はしているのですが
他に通われてた方でおすすめの病院があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

知多市から通っていたわけではないですが、半田のふたばクリニックはどうですか?
いしがせの森ほどは豪華ではないですが、普通に清潔感はあります。料理もいしがせの森みたいな豪華な感じではないですが、家庭的でおいしかったです。
料金は検診など基本は手出しなかったです。薬が出たときだけ支払いがありました。
産後は必ず個室で、二人目経膣分娩で3泊4日の入院(二人目だと短い)、お祝いディナー夫婦分、産後のマッサージ、最終日夫もお泊まりで手出し25000円でした。

ふたばの前の院長先生は出産が近づいてくると、計画分娩を勧めることが多く、二人目だったので、それが有り難かったです。(計画的に親に上の子を預けて、夫も仕事を休んで立ち会えた)
一点微妙なのは、陣痛待機室が相部屋で誰かと被るとカーテン一枚挟んで他の妊婦さんがいます。個室と違って、カーテンの中も広くはないです。病院の相部屋って感じ。
私は二人目計画分娩でわりとすぐ産まれたので、それでもしんどくなかったですが、初産で陣痛時間が長いと相部屋はしんどい可能性はあります。それ以外の点は良かったです。
看護師、助産師さんはどこの病院も一人や二人、きつめのタイプの方はいるので、当日だれが担当になるか次第かなと思います。それはいしがせでも同じです。

何人かいしがせで産んだ知り合いいますが、一人は初産で陣痛来て電話したら、今部屋いっぱいだから間隔5分?になるくらいまで家で耐えてと言われ、初産で不安な中家で1日耐えて、翌日さすがに!と間隔7分くらい?で病院行ったら、また帰されてめちゃくちゃしんどそうでした。結局その夜か翌日か忘れましたが、それくらいに行ったら酸欠?みたいになってたそうだす。うろ覚えですが...