※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

怖がりな息子がいます。毎年8月に、通ってる子ども園の行事でお化け屋敷…

怖がりな息子がいます。
毎年8月に、通ってる子ども園の行事でお化け屋敷があります。
年長さんが一部屋飾り付けて、その中を見にいくんですが、毎年怖くて、でも仕事してたので行かせて「怖がるので無理に入らせないでほしい」と先生にお願いしていました。
一度も部屋に入ったことはありません。

今年は育休中で、休ませることもできます。
今まで通り登園はするけど部屋には行かないか、いっそ休ませるか悩んでいます。
毎年、玄関でその部屋の音が聞こえるだけでお口がへの字なので、、
来月なのに、もうすでに「お化け屋敷どうしようか?」と毎日聞いてくるので「先生に部屋に入らないようにお願いするよ」と伝えています。
「休んでもいいけどどうする?」ときくと「どうしようー」と言っています。

皆さんならどうしますか?

コメント

ままくらげ

我が子もとても怖がりです。でも毎年確実に何かしらを克服しています。

もしかしたらお友達が居るから入ろうってなるかもしれませんよ☺️
入れなかったとしても、どんな感じかな?とその場の空気に触れる事は大切だと思います。
「無理に入らせはしない」けど休ませる事もしないです✨