高槻市のわかば幼稚園について、自由でのびのび系と聞いていますが、息子が一人でフラフラすることに対して適応できるか教えてください。インスタの様子が気になります。
高槻市のわかば幼稚園について教えてください🙇♀️
息子が発達グレー?気味です(発語遅い、一斉指示が通りにくい、一人でフラフラする)
自由でのびのび系だと聞いたのですが
習い事の幼児教室でも一人でフラフラするような息子でも
やっていけそうな雰囲気でしょうか😂💦
インスタの様子見てると、
軍隊みたいに揃った動きしてて
ほんとにのびのび系…?😂💦となってます😂💦
- はじめてのママリ🔰
しろくろ
上の子わかばに通ってましたが、厳しいと感じたことはないです🤔
あ、でも友達の子はみんなでやるときにフラフラするタイプの子で、しっかり怒られると聞いたことがあるのと、うちの子がちょっと強い子に丸め込まれた時はしっかり対応してくれました☺️
発達グレーの子はちょっと分からないんですが、東邦幼稚園はゆるめ(でも先生は厳し目かも)って聞きました💡
りんでんや鮎川は厳しいと思います🙏🏻
はじめてのママリ🔰
高槻わかばは加配の先生がいないので、発達障害の子どもは入れません。
グレーでも面接時に別で呼ばれて入れるかどうかの話し合いがあるかと思います💦
のびのび系とは言われますが、結構厳しいです😱
新しい若い先生ばかりで余裕ない先生が多いので結構きつい先生もいましたよ💦
運動会の練習などかなり厳しかったです。
給食の時もしゃべっちゃダメ!とかあって可哀想でした💦
-
はじめてのママリ🔰
私ものびのび系だと聞いて入ったのですが、そんな感じは全然しませんでした💦 入園後、子どもは萎縮してしまい大人しいタイプになったのですが、小学校に上がると小学校のゆるさに驚いて、いきいきしています😂
なので、わかばに入れば小学校生活についていけない!とかはならないかと思います。
年長さんで和太鼓と組体操でした!
随分早くから毎日のように練習してました💦
びしっ!!と揃うまでみっちりやるので、厳しいようです。
小学校の運動会が適当すぎてこれで大丈夫なんかな!?と心配になったくらいです😂- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、返信じゃなく下に投稿にしてしまいました🙏
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦じゃあ入れるか微妙かもです💦
厳しいのですか😱
摂津富田周辺でのびのびはわかばだと聞いたのですが😭
運動会は和太鼓とか組体操とかそういうのでしょうか…?
毎日練習するんですかね😱- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
それは…大変ですね😭今はいきいきしてるなら良かったですが…😭
やはりがっつり揃うまでやるのですね😱うちの子供はフラフラしてるのでできる気がしなくて公開処刑になりそうです😱
ちなみに他の幼稚園でのびのび系?で桜ヶ丘幼稚園?もあると聞いたのですが、そこの噂とかなにか知ってらっしゃったりしませんか?💦💦💦- 7月10日
はじめてのママリ🔰
幼稚園児でこんなに大人しくできるの!?と思うくらいみんなお利口にしてるので、よっぽど先生が厳しいのかなと思ってました😂
桜ヶ丘は小規模な感じがして検討しなかったので詳しくないのですが、知り合いの子が通っていて、その子はかなり落ち着きのないタイプだったけど楽しく通えているようでした!
話を聞く感じだと、わかばより預かり時間が短く感じました。あとこちらも離職率が高いようで若い先生だらけみたいです😅
高槻の南側ってあんまり幼稚園ないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
富田あたりまでマリアのバスも来てましたよ!
少し離れた幼稚園でもバスが来てることもあるので問い合わせしてみたら教えてもらえると思います🙆♀️
わかばも桜ヶ丘も、その子に合う合わないもあると思うので、問い合わせしてみるのもありだと思います👍
良い園が見つかると良いですね😊- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
小学校に入ってからの苦労はなさそうですが、厳しすぎるのもそれはそれで…となりますよね😂
そうなのですね!私もHPとか見ていてかなりこじんまりした印象?というか、小さい園なのかあまり情報がなく💦うちの子も落ち着きがないのでかなり参考になります😭💦(まぁグレーなので入園拒否られる可能性はありますが😂)
離職率が高いのつらいです😂子供さんが楽しく通えていたならまぁまぁまぁ…という感じですかね😂
ありがとうございます🙇♀️いろんな幼稚園を検討してみます…🙇♀️💦- 7月10日
コメント