※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

幼児教室通ってる方どこ行ってますか?上の子イクウェル行っていたのです…

幼児教室通ってる方どこ行ってますか?

上の子イクウェル行っていたのですが
引っ越して近くのイクウェル微妙で、、

ベビーパークはインスタグラマーのPRが多すぎて
胡散臭い。。
そんなことないよーここ良いよーって
あれば教えてください✏️

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月から3歳までベビーパーク通ってました。どの習い事でも、あうあわないはありますよね。

宣伝の仕方は胡散臭いなと私も感じてます(笑)お近くのお教室の先生との相性次第ってのもあると思うので、体験にいくのが良いかなと思います。

個人的には、心酔はしてなくて(笑)、我が家として共感できて、取り入れられる項目は家庭でも実践したってかんじです。たまたまうちの子供にもマッチしてたようで、数の量的概念や平仮名片仮名、規則性などは遊びながら身について良かったです。集中力の一方で、頭の切り替えも身につきました。スムーズに3歳以降の足し算引き算漢字につなげられたと思います。

ベビーパークのレッスン自体は、家庭内でどんな工夫や声かけをすると効果的かを親子で学ぶ要素が強いので、テキパキ目まぐるしく沢山の項目に取り組みます。身につくかは、家でも緩く取り組めるか次第ではあります。

正直なところ、レッスン自体が目まぐるしすぎて、うちの子にはあわない!となる方もいらっしゃいますね。人それぞれなので、それもOKだと思います。

我が家も最初は半信半疑。「おいおい、まじかよ…こんなペースでこんな内容やりきれるのか😨」と思いながら通い始めましたが、案外子供がビギナーズラックで出来たりして、親の思ってる以上の可能性に気づく機会になりました。