※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コトリ☆
その他の疑問

引っ越し先の挨拶について質問させて下さい。この度、戸建てに引っ越す…

引っ越し先の挨拶について質問させて下さい。
この度、戸建てに引っ越すことになりました。引っ越しの挨拶は向こう三軒両隣にとネットで調べたら書いてありましたが、我が家は通り抜け出来ない私道の奥まったところにあり、向こう三軒両隣に該当しないお家にも挨拶した方が良いような雰囲気です。私道に面したお家と自宅の裏側のお家に挨拶に行くとすると15軒ほどありますが、そこまでする必要はないでしょうか?
初めての一軒家でご近所づきあいに慣れてなくとても緊張してます。

コメント

よし

戸建てならこれから長い事お住いになられるんですよね。
どういう方々が住んでいるかも気になる所ですし今後地域で顔を合わせるの付き合いもあると思います。
 やらないよりはいいと思います。
15軒は数用意したら伺ったりするのは大変だと思いますが、丁寧にご挨拶するに越したことはないと思いますよ(^^)

• コトリ☆

コトリ☆

コメントありがとうございます!
    そう言って貰えて良かったです!丁寧な挨拶したいと思います!

• 7月15日
  • よし

よし

GAありがとうございますm(__)m

何を渡すか選ぶのも楽しみですね♡
    地域の方々といい関係を築けますように(*^^*)

• 7月15日