コメント
のん
こんばんは!
うちは、元々二人欲しかったんですが、私の子宮系の疾患がひどいことと、年齢的なことと、息子が発達遅めで自閉の可能性ありで、まだまだすごく手がかかるから、息子に集中してあげたい。
↑という理由からおそらく一人っ子だと思います。妊活もする予定はありません!
ただ、もし、万が一にも自然に出来たら、産むかもしれないけど、その可能性も限りなく低いと思うので💦
あと、もし二人目も息子みたいに発達遅めだったらどうしようとか、二人目が定型発達の子だったとしても、きょうだい児にしちゃうのかなぁ。とか、なんこもういろい、なこと考えてたら、わけわかんなくなった時期がありました。
とにかく、私の結論としては、万が一自然に出来たら、多分産む。です!
はじめてのママリ🔰
旦那も私も一人っ子だったので我が子も一人っ子の予定でした
でも産んでみて、近所のお友だちと遊ぶ姿見てたらもう1人欲しいとなり年齢的にもまだ余裕だったので2人目作りました👍
-
はじめてのママリ🔰
私は自分にきょうだいがいて良かったと思うのでこの子にもきょうだいがいたらどんな感じかなと考えることがよくあります😌帝王切開だったので1年あけないといけないので1年よく考えます!
- 37分前
ママリ
全然いいと思います!理由とかいらないです
うちは2人いますが、本当に可愛いです、産んでよかったです
-
はじめてのママリ🔰
自分が兄弟がいて楽しかったので
そういう意味でも2人目が欲しいなとは思います😌- 47分前
はじめてのママリ🔰
わかります。
その理由で考えましたが結局一人っ子にしました!
-
はじめてのママリ🔰
1人っ子で金銭面気にせずやりたいこと全部叶えてあげよう
とは最初に話し合いをしたので
きょうだい作ってあげたいだけの理由ではやっぱりやめとこうかなとは思います!- 53分前
はじめてのママリ🔰
私も考えたことあります。
ただ1人でいいかもって思った気持ちの方が大きくて...
本当だったらきょうだいをつくってあげたい!心の奥底では思ってますが、
私も働いてるし平日はワンオペ。家事などは夫は一切協力してくれないという現実的な問題と、妊娠して出産するのは自分だし...と考えると、
踏み出せず、
私の負担が増えるだけなので💦
おそらく一人っ子のままになりそうです。
金銭的余裕や旦那様が協力的だったら考えてたかもです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、
今回出産までに想定外なことが起こりましたし
SNSでは病気や死産の投稿も目にしますし
金銭的にも1人の方が余裕があるので
無事に生まれたこの1人の奇跡を
大事に育てていくのが良いのかな、、と思います- 44分前
のん
そうですね💦うちの子は3歳まで一言も話さず、本当に心配で大変な日々を送っていました。発達障害は、生まれる前の検査では分からないし、1歳過ぎないと、あれ?と思わないと思うので、むずかしいですよね。
今いる子に、真剣に向き合っていこうかなと思ってます!
本当は二人欲しいし、二人連れてる方見ると羨ましいなとは思います!
でも、私のキャパがオーバーしそうだし、キツイかなぁと…プラスの意味で、息子は私を選んで生まれて来てくれたと、思ってるので、この子は私じゃなきゃ育てられないと思って毎日過ごしています!
はじめてのママリ🔰
生まれた後になにか起こることもありますもんね、、
私も第一子まで2年かかって流産もしてるので
2人目を考えるもなると妊活のしんどさをもう一度というキツさもあります😢