※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぴ
子育て・グッズ

2歳0歳子育てされている方や経験者の方に聞きたいのですが、0歳の後…

2歳0歳子育てされている方や経験者の方に聞きたいのですが、0歳の後追いどうされてましたか?💦

後追いがすごすぎて離れるとまぶたが内出血するまで泣き続けるのですが、上の子がいるのでずっと近くにいることできず抱っこやおんぶしてても1日中10kg近い子を背負いながら上の子の世話に限界がきてしまいました、、。でもそれしかないですよね😭他に乗り越える方法があれば教えていただきたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰さん

うちの下の子もいま後追いがすごくて、見えなくなるとすぐ泣きます!
片手で抱っこしながらできることはできるだけそうしてますが、できないときはお気に入りのトランポリンの上にお気に入りの肌掛けと一緒に置いてEテレつけて茶を濁してますが、それでも7割泣いてます😭
あとは上の子の世話をできるだけ下の子の近くでやってあげたり...
支援センターに行くと離れていても泣かないので、週5で行って14:00から16:00まではそこで過ごしてどうにかやっています💦

ママリ

0歳の時は、下の子は結構ほったらかしてました!
上の子優先をなるべく考えてました