※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども2人以上の方、完全に平等に愛せていますか?2歳半と1カ月の子がい…

子ども2人以上の方、完全に平等に愛せていますか?

2歳半と1カ月の子がいます。
2人とも本当に可愛いし大切です。
この前地震があった時、寝ぼけてたので激しく揺れているように感じてとっさに2歳半の子を守るように覆い被さっていました。
私の中で無意識に上の子のほうを愛してしまっているのではないか、それがいつか下の子に伝わってしまうのではないかなんて不安になってしまいました。

コメント

唐揚げ

生後1か月ですものね。
まだ2人いる感覚が咄嗟にはないのかな?と思いました。

子供たちがどう思っているかはわかりませんが、2人ともそれぞれ違って、どちらもめちゃくちゃ可愛いです!
小学生です!

S

そこはまだ下のお子さんが1ヶ月だからかなーと思いました🤔
2年半一緒に過ごしてきた上の子の方が絆というのか、想いが強くて当たり前な時期かなと👍

そのうち同じくらい大切になるかもですし、時が経つと下の子の方が合う…という逆の悩みを抱えることもあるかもです🤫

私は平等に接するように気をつけてはいますが、心の中は全然平等じゃないです😅

はじめてのままり

赤ちゃんとは付き合いが短いので上の子を守ってしまったのかもしれません。
徐々に可愛くて仕方なくなってくると思います