※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

生後29日の赤ちゃんが頻繁に授乳を欲しがり、寝ても30分で起きて泣く状況。オムツを確認し、汚れていたら変えているが、授乳回数について不安。完母の場合、欲しいだけ飲ませて大丈夫でしょうか。

生後29日の赤ちゃんです。
お昼過ぎから、授乳→寝る→すぐ起きて泣く→おっぱい欲しがる→また授乳、、、という感じで繰り返しです。
寝ている時間は30分ほどです。
おろすと泣くので抱っこ😭
その都度オムツを確認して、汚れていたら変えてます。
こんな風に頻繁に欲しがる時には、欲しがるだけ飲ませればいいんでしょうか?
ちなみに完母です。

コメント

ののママ

欲しがるだけ飲ませて大丈夫ですよ!
うちもそうでした( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧

うか

わたしも完母で 30分〜1時間程しか寝てくれないときがあり、その際は 欲しがるだけ 母乳あげてましたよ〜( ˙ᵕ˙ )✨

ふじもん

吐き戻しとかありませんか?
なくて飲みたがるのであれば欲しがるだけあげていいと思います✨
多分、1回の授乳で上手にたくさん飲めていないだけだと思います!
うちの子が飲むの下手くそでそんな感じでした🤣お腹いっぱいじゃないのに吸い疲れて寝ちゃう事が多かったです🤣
ただ、わが子は1時間の感覚で授乳したら吐き戻しが凄かったので2時間はあけてました!
泣く場合は抱っことかで頑張ってました👶🏻
母乳はすぐお腹空くっていうし
まだ、新生児だからそんなもんだと思います🎶

のっち

足りてないのかもですね。
欲しがるだけあげて満腹にさせてあげて

えり

みなさんありがとうございます!!
満足するまであげていいんですね💓
吐き戻しはないので、欲しがったらあげて様子を見たいと思います!