小2の娘が、反抗期がひどいです。何言っても言い返すし、どすどす歩いた…
小2の娘が、反抗期がひどいです。
何言っても言い返すし、どすどす歩いたり、すぐイライラしてこちらまで毎日イライラです🥹
でも学校ではハキハキ喋られなくて、男の子とは全然話せなかったりします。
相手から話しかけてこない限り、隣の席でも話しかけないと思います。
隣の席の子とやる課題?みたいなのがあってもお互い話しかけなければシーンとなってます😭
でも仲良くなった子とは、うるさいくらいです。
放課後も近所の子、幼稚園一緒だった子、クラスの子などいろんな子と遊びに行ってます。
あまり会わない親戚とか、知らない人に話しかけられてもうん。とか質問に一言返すだけです。
反抗期でこんなにひどいのに別人すぎて、発達障害とかなのかな?と思い始めました。
こんなこと考えてるときに、明日の遠足のグループが男3の女1になったと言っていて心配です😭
本人は楽しみ楽しみって言っているから、こちらがグループについて気にしすぎるのも良くないかなと思って何も言ってません、、、
同じような感じで、成長とともに変わっていった子いますか?💦
- ママリ(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月, 8歳)
コメント