※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中2息子、昨日の帰宅後なんかおかしいなと思ってたら悪ふざけで友達と壊…

中2息子、昨日の帰宅後なんかおかしいなと思ってたら
悪ふざけで友達と壊れた傘で、学校の天井に穴を開けたらしく、つい先程連絡がありました。
どのくらいの穴なのかはわかりません。

学校は弁償とかは請求しないらしく
放課後その友達も一緒にガムテープか何かで簡易的な補修をしてもらう事になりました
との事でした。

一応、自分がやりましたと言い謝罪したらしいのですが

学校は誰と悪ふざけしたのかまでは教えてはくれませんでした。
ほんとに息子がやった有無問わず、その場にいて悪ふざけの一員になってたなら、それ相応の喝を入れたいのですが

みなさんならどのようにしますか?

このようなのは初めてで
なんなら被害に遭うタイプでした。

故意で何かを壊したり
不快になるような行動言動はしない事
最近若者に多い、薬や犯罪
他人に迷惑かけるような事はしないように
口酸っぱく教えてきたつもりでした。

本格的な反抗期、思春期になり歯が立たなくなってたのはここ数ヶ月あったので、どう接したらいいのかわからない自分もいます。

一応、口は聞くのでそこは救いではあります。
先輩ママさんからのアドバイスよろしくお願いします。

コメント

ままり

初めてなら今回は注意だけにしときます。帰宅後、なんかおかしいと思ったのは息子さんの様子がいつもと違ったからでしょうか?元気がないとか、、
うちは中3男子いますが、物は壊さずとも学校から連絡を受けたことはあります。それも数回。ほんと、何やってんの!ですよ。